История заказного торта

История заказного тортаМногих очень интересует вопрос: «От куда же начали производить заказные торты?» Если начать разбираться от куда появился заказной торт, то это довольно интересный вопрос, на который с точностью никто не сможет дать верный ответ. Некоторые кулинарные историки уверяют, что все зарождения торта под заказ произошло в прекрасной Италии. Другие кулинарные знатоки уверенны, что все пошло из Востока, так как только там производят самые вкусные и необычайно красивые сладости. На самом деле, в основном создавались заказные сладкие шедевры в Древнем Риме. Для Богов пеклись маленькие кексы с начинкой из разных фруктов и орехов.

Сам Юрий Цезарь передал эту традицию Великобритании, которая уже существовала в то время. В Великой Англии до 17 века торты для свадебного торжества были очень скромные и ничем неприглядные. Обычный бисквит украшали грецкими орехами и цукатами. Уже к началу 19 века, люди смогли увидеть торты, сложенные в два яруса. Купить Торты на заказ с доставкой сегодня можно совсем недорого.

В Европейских странах 17 века для кондитеров было главное требование — свадебных тортов должно быть два. В первый клали кольцо из стекла и если кусок торта с таким украшением попадался не замужней даме, то в скором времени она станет невестой. Второй торты был скромным и перед подачей был разложен по белым коробочкам с красивыми лентами и предназначен только для мужского пола.

Приглашенные, отправляясь домой, имели возможность забрать коробочки, для того чтобы передать другим, которые не присутствовали на торжестве или же если не успели скушать кусочек тортика на празднике, могут это сделать утром. А вот славянскому народу повезло ещё больше, их свадебные обычаи не только трудные, но и невероятные. Известно, с древних времен каравай — это хлеб святых, без которого не проходила ни одна славянская свадебная церемония. На руси его выпекали с особыми правилами. Так, как приготовление теста — «расчиненье» — то его должна делать исключительно женщина, которая замужем, выпечку доверяли — мужскому полу, нарезать фрукты и овощи— детям, а раздавать каравай мог только сват приглашенным гостям. При этом «каравайщики» напевали специальные свадебные коровайные песни.

Еще интересные статьи :

История заказного торта
История заказного торта
История заказного торта
История заказного торта
История заказного торта





Комментарии запрещены.

Последние публикации