Имплантация зубов без синус лифтинга

Имплантация зубов без синус лифтингаКачество костной ткани челюсти определяет формат проведения имплантации пациентам, которые по причине болезни или травмы потеряли зубы. Хорошее состояние кости определяется ее плотностью, прочностью и достаточным объемом, однако не все могут похвастаться такими характеристиками.

Причины ухудшения качества костной ткани:

  • Кость «уходит», если пациент длительное время обходится без зуба. Так если зуб был удален 2-3 года назад, но пациент только задумался об имплантации, с большой долей вероятности он получит отказ по причине того, что кости недостаточно для стабилизации имплантата. Он попросту не будет держаться в небольшом объеме костного основания.
  • Кость может быть пористой ввиду наследственных факторов, длительного употребления плохой воды.
  • Если удаление зубы было очень сложным и предполагало вмешательство в костную структуру челюсти, в этом месте могут возникнуть проблемы с установкой титанового импланта.

Что делать, если кости не хватает для имплантации?

В современной имплантологии для восстановления нужного объема кости проводят процедуру хирургического синус-лифтинга. Это процесс подсадки искусственного костного материала, который срастаясь с собственной костью пациента, увеличивает ее объем.

В зависимости от того, какой объем костной ткани остался, проводят открытый или закрытый синус-лифтинг. Протокол данных операций различается по способу проведения и травматичности. Открытый метод является более инвазивным, он показан тем, у кого осталось менее 7 мм толщины альвеолярного гребня. Закрытый – более щадящий, и подходит тем, у кого кости более 7 мм.

Однако в любом случае – это операция, которая откладывает процедуру имплантации до полного приживления искусственной кости. Что же делать, если хочется избежать процедуры подсадки искусственной кости и сразу сделать имплантацию?

Альтернативы синус лифтингу?

Современные имплантационные технологии дают пациентам возможность избежать костной аугментации и сразу установить имплантаты, будучи уверенным в эффективном результате. Речь идет о базальной имплантации, особенностью которой является глубина погружения имплантатов в челюстную кость.

Дефицитные процессы присущи тканям альвеолярного отростка (гребня), ниже расположены глубокие слои кости, которым из-за высокой плотности не грозит атрофия даже без длительной нагрузки. Базальные имплантаты имеют большую длину и погружаются до уровня твердых базальных слоев, где успешно стабилизируются и приживаются.

К особенностям такого метода восстановления зубов относят:

  • Возможность восстановить несколько отсутствующих подряд зубов (для единичного дефекта способ не подходит).
  • Имплантация проводится с немедленной нагрузкой – на установленные импланты сразу надевается временный протез, который участвуя в жевании, передает кости нагрузку, активизируя в ней обменные и регенерационные процессы.
  • Временный протез можно заменить постоянным через 12 месяцев.
  • Список противопоказаний сокращен, так как процедура проводится малоинвазивно, через прокол в десне. Разрезы не делаются. Базальная имплантация по решению врача может проводиться пациентам с сахарным диабетом, с проблемами иммунитета и свертываемости крови.

Узнать больше о возможности восстановления зубов базальными имплантатами можно на сайте клиники или непосредственно на консультации врача.

Еще интересные статьи :

Имплантация зубов без синус лифтинга
Имплантация зубов без синус лифтинга
Имплантация зубов без синус лифтинга
Имплантация зубов без синус лифтинга
Имплантация зубов без синус лифтинга





Комментарии запрещены.

Последние публикации