Вязальные машинки от Веллес.

Вязальные машинки от Веллес.Многие рукодельницы любят коротать вечера за вязанием красивых и уникальных вещей. Для одних это хобби, для других – способ заработка. Такое занятие занимает много времени и сил. Для автоматизации процесса и создания профессиональных трикотажных изделий появилось машинное вязание.

Работа на такой машинке предусматривает наличие специально оборудованного места. Все настройки для вязания осуществляются вручную, поэтому придется приложить ощутимые физические усилия. Неудобство состоит также в том, что в процессе работы машина производит небольшой шум. Вязальная машинка имеет много автоматических функций и сложных программ, которые утомительно выполнить вручную. С ее помощью можно украсить также уже готовые изделия.

Основная функция машинки – вязание гладкого полотна. На его основе можно выполнить другие варианты и комбинации вязки: ажурная, рельефная, цветная и т.д. Для исполнения одного изделия можно потратить от 30 минут до 12 часов. Все зависит от модели, типа машинки и опыта вязальщика.

Нужно сказать, что вязальные машинки классифицируются по двум основным категориям: число фонтур (одно- и двухфонтурные) и способ управления (механические и электронные). В комплекте однофонтурной машины есть одна игольница. Это позволяет в итоге получить полотно, которое имеет и лицевую, и изнаночную сторону. При использовании двухфонтурной машины, которая оснащена двумя игольницами, есть возможность вязки двухлицевого полотна. Конечный продукт будет более гладким, эстетичным, без затяжек, а технологические возможности работы расширяются. В отличие от механической, электронная вязальная машинка имеет базовую комплектацию, дополненную многочисленными устройствами для увеличения функций и облегчения труда: лекало, автоматическая смена цвета, автовивинг, деккерная каретка и т.д.
В зависимости от того, какой вид пряжи используется для вязания, машины делят на несколько классов. Это обусловлено величиной игл и интервалом между ними. Каждый класс имеет свой диапазон плотности нити – чем он ниже, тем толще пряжа.

Вязальные машинки от Веллес.

Выбирать вязальную машинку нужно исходя из индивидуальных потребностей. Для начинающих вязальщиц и для тех, кто будет использовать ее очень редко, подойдет простая и недорогая однофонтурная машина. Если Вы уже имеете достаточно опыта и разобрались со всеми нюансами машинной вязки, можно освоить более сложный механизм. Также следует учитывать, что импортные вязальные машинки намного легче в эксплуатации, чем отечественные. Они оснащены подробными и наглядными инструкциями.

Промышленные швейные машинки от официального импортера «Веллес», наш сайт, тел: +38 (044) 360-87-07

Еще интересные статьи :

Вязальные машинки от Веллес.
Вязальные машинки от Веллес.
Вязальные машинки от Веллес.
Вязальные машинки от Веллес.
Вязальные машинки от Веллес.





Комментарии запрещены.

Последние публикации