Шелковые платья

Когда-то очень давно носить одежду из этого изысканного и невероятно дорогого материала могли только императоры Поднебесной империи. Есть мнение, что именно эта драгоценная материя толкала европейцев на длительные кровопролитные войны, так как роскошные дамы желали носить платья только из нее, а стоили такие вещи невообразимо дорого. Конечно же, речь идет о шелке.

Шелковые платья

Сегодня шелковые платья можно встретить в гардеробе у многих женщин — они очень стильные, элегантные и отличаются разнообразием моделей и фасонов. Однако, если говорить о вариантах из натурального шелка, отнести их низкой ценовой категории нельзя и в современном мире. А на сайте http://gudmoda.ru есть платья в различных ценовых категориях, там вы сможете подобрать модель на любой вкус и кошелек.

Актуальные модели

Если рассматривать модельный ряд шелковых платьев, представленных любым всемирно известным домом моды, то можно отметить, что наибольшей популярностью сегодня пользуются такие варианты.

Шелковые платья

1. Платье-комбинация — как следует из названия модели, внешне она имеет много сходства с кокетливым и сексуальным предметом домашнего гардероба. Комфортные, непринужденные и при этом очень смелые платья — комбинации входят в топ самых популярных моделей уже много лет и не собираются сдавать своих позиций.

Шелковые платья

2. Платье-рубашка — простые и на первый взгляд излишне лаконичные платья — рубашки, выполненные из шелковой материи, могут помочь в формировании оригинальных и изысканных образов за счет привлекательного сочетания «мужского» верха с женственной легкой юбкой.

Шелковые платья

3. Платье-туника — бесспорный лидер среди летних моделей шелковых платьев. Неприхотливые и непритязательные, комфортные и легкие модели прекрасно подходят как для повседневной жизни, так и для вылазки на пляж с друзьями или посещения торжественного мероприятия с не слишком строгим дресс-кодом. Еще один плюс таких моделей в их универсальности в плане сочетаний с другими элементами гардероба. Платье-тунику можно носить как самостоятельную вещь, а можно комбинировать с узкой юбкой, леггинсами или озорными шортиками, каждый раз создавая новые неповторимые образы.

Шелковые платья

4. В «китайском» стиле — так как родиной шелка традиционно считается Китай, было бы странно не встречать моделей платьев в этом экзотичном и загадочном стиле. Тем не менее, европейские модельеры на эту тематику обратили свое внимание относительно недавно. Таинственные узоры, оригинальный крой и притягательные цветовые сочетания помогли таким платьям быстро завоевать популярность у модниц всего мира.

Шелковые платья

5. Модели с открытой спиной — на таких вариантах стоит остановиться отдельно, так как они уже давно получили условный статус «нестареющей классики». Откровенные, провокационные и безусловно шикарные, они способны превратить женщину в истинную королеву любого вечера. Разумеется, прежде чем надевать такую модель, нужно убедиться в том, что кожа спины находится в идеальном состоянии.

Шелковые платья

Часто можно встретить сочетание шелка и кружевных элементов. С помощью последних дизайнеры стремятся привнести в образ женщины нотки нежности и хрупкой утонченности, так как сам по себе шелк может выглядеть излишне возвышенным и высокомерным. Не менее оригинально и интересно выглядит и сочетание шелка с элементами, выполненными из шифона или иных полупрозрачных материалов.

Шелковые платья

Что касается рукавов, то для платья из шелка это необязательная деталь. Но если хочется подобрать смелую и эффектную модель, то можно обратить внимание на варианты с оригинальными решениями в плане покроя рукавов. Это может быть небрежно-утонченная драпировка или актуальные в этом сезоне рукава крыловидной формы. Последние имеют много общего с рукавами типа «Летучая мышь», отличаясь от них большим объемом и низкой проймой.

Шелковые платья

Если у девушки стройные и красивые ножки, то укороченное шелковое платье идеально подчеркнет ее достоинства. Можно подобрать модель с модным сейчас А-силуэтом, включающим в себя расклешенный низ и подчеркнутую линию талии.

Шелковые платья

Длинные шелковые платья традиционно считаются моделями для торжественных мероприятий. Однако макси платье из шелка подходит и для повседневного ношения, если, конечно, оно минималистично и не украшено оригинальным и броским декором.

Шелковые платья

Минималистичное платье в пол подчеркнет изысканность силуэта, а чтобы акцентировать внимание на достоинствах и прикрыть недостатки существуют вырезы и драпировки соответственно.

Еще интересные статьи :

Шелковые платья
Шелковые платья
Шелковые платья
Шелковые платья
Шелковые платья





Комментарии запрещены.

Последние публикации