Лечение бесплодия голоданием

Лечение бесплодия голоданиемМетоды лечения бесплодия – голодание

С каждым годом человечество сталкивается со многими проблемами выживания на нашей планете. И особенно сейчас постает вопрос бесплодия, с которым за последнее десятилетие сталкиваются очень много супружеских пар, которые не могут получить потомство. При этом такие проблемы возникают в независимости от:

• национальности супругов;
• их возрастной категории;
• социальной обеспеченности и статуса.

В соответствии со статистическими данными до 15 процентов пар репродуктивного возраста не могут иметь своего потомства, то есть они просто бесплодны. Прискорбным является и то, что эта цифра с каждым годом растет в геометрической прогрессии.

Голодание – как способ устранения проблемы

С этой проблемой сейчас борются самыми различными способами, начиная от медикаментозных методов, и заканчивая методом разгрузок и так называемой диетической терапии, то есть, это, по сути лечение бесплодия голоданием, что, по сути, также не является панацеей, но во многих случаях помогает справиться с проблемой. Пройдя через многие медицинские методы лечения, большинство не состоявшихся отцов и матерей, пробуют найти выход и спасение от этой проблемы, в уже проверенном варианте, то есть используя для этого голодание, которое уже не раз помогало бесплодным парам.

Важный нюанс

Этот метод – это отнюдь не панацея, это своеобразная биологическая процедура, которая предоставляет возможность самому человеческому организму произвести мобилизацию собственных внутренних процессов и включить резервы, которые даны ему самой эволюцией, то есть природой. Что касается полного курса, то эффект от его применения, будет зависеть прежде всего, от физических особенностей отдельно взятого человека, и колебаться в пределах от двух и до трех недель. Сюда входит, как само голодание, так и период выхода из него.

Бесплодие и его типы

Сейчас эта проблема разделяется на определенные типы, среди которых:

— тип первичного бесплодия – когда дама не способна забеременеть первый раз;
— тип вторичного бесплодия – в данном случае беременность уже раз была, а со второй беременностью проблема;
— тип полного бесплодия – в данном случае беременность невозможна априори, в силу физиологических нюансов, то есть после удаления матки или яичников.

Также различают еще и относительное бесплодие, которое, как правило, успешно лечится, и дает шанс людям стать родителями.

Что касается мужчин, то в данном случае важными причинами которые мешают им иметь детей, является различные инфекционные и воспалительные заболевания уретриты или простаты, а также расширение вен мужского яичка, различные гормональные нарушения, и тому подобное.

Важным моментом при применении метода является то, что оба супруги одновременно должны проходить курс такой терапии. Так что обращайтесь к специалистам, и они подскажут вам как все должно проходить. Удачи!

Еще интересные статьи :

Лечение бесплодия голоданием
Лечение бесплодия голоданием
Лечение бесплодия голоданием
Лечение бесплодия голоданием
Лечение бесплодия голоданием





Комментарии запрещены.

Последние публикации