Комплексный подход к организму человека

Комплексный подход к организму человекаКак только в кабинет стоматолога входит пациент с плохими зубами, профессионалу сразу становится понятно, что у того имеются проблемы и с другими органами. Как правило, это хронические болезни горла и носоглотки в целом. Поэтому приверженцы комплексного подхода тут же предлагают пациенту посетить терапевта и других специалистов, сделать УЗИ внутренних органов, но после предварительной беседы.

Лечение затем назначается и проводится в сочетании с предписанным другими специалистами. Клиника общей терапии и стоматологии в значительной мере упрощает процесс сотрудничества разных специалистов. А диагностирование и лечение происходит быстрее и продуктивнее.

Профилактические меры

Еще один плюс такого сочетания в одном здании заключается в возможности профилактики тех или иных заболеваний. Например, беременным часто предлагают еще на раннем сроке обязательно записаться к стоматологу во избежание будущих возможных проблем с зубами. Причин здесь несколько:

  • практически весь кальций, имеющийся в организме женщины, пойдет на формирование и созревание плода, то есть, зубы перестанут его дополучать;
  • состав слюны резко поменяется, он перестанет в той мере, что раньше, выполнять свою защитную функцию;
  • токсикоз приводит к невозможности вовремя получить дополнительные витамины и минералы, необходимые для укрепления зубной эмали.

В итоге, беременная женщина может к началу родов иметь больные зубы и нарушения в других органах. Чтобы этого не произошло, о зубах советуют начать беспокоиться при первом же сообщении о беременности.

Комплексный подход в терапии

Прямая зависимость состояния ЖКТ от состояния зубов доказана уже давно. Если пища плохо пережевывается из-за болезненности десен или зубов, то это негативно сказывается на ЖКТ. Кариес содействует попаданию в желудок и кишечник огромного количества бактерий, которые никак не ведут к улучшению пищеварения. А наличие зубного камня может привести к язве двенадцатиперстной кишки или желудка. Поэтому, если действительно озаботиться своим здоровьем, то следует остановить внимание на комплексном подходе к организму.

Грамотный терапевт никогда не станет пренебрегать никакой информацией. Поэтому, определив заболевание ЖКТ, он обязательно расспросит пациента о проблемах с зубами и деснами. И если таковые имеются, тут же отправит его к стоматологу. Если же нет, то посоветует необходимые профилактические меры, чтобы уберечь органы ротовой полости и другие части организма от нарушений в области желудочно-кишечного тракта.

Еще интересные статьи :

Комплексный подход к организму человека
Комплексный подход к организму человека
Комплексный подход к организму человека
Комплексный подход к организму человека
Комплексный подход к организму человека





Комментарии запрещены.

Последние публикации