Какие бывают наполнители для матрасов?

Какие бывают наполнители для матрасов?Здоровый сон залог того, что вы будете чувствовать себя хорошо. Однако с завидным постоянством можно встретить людей, что то и дело не высыпаются ночью. Конечно причин плохого сна может быть много, однако за частую дело в плохом матрасе и неудобной подушке.
Матрас это основа здорового и правильного сна. Очень важно ответственно подойти к его выбору и не поддаваться на провокации производителей, что хотят впихнуть вам не качественный товар.

Но для того, что бы уметь отличить хороший матрас от плохого необходимо понимать из каких компонентов он состоит и что необходимо быть в матрасе, что бы он был хорошим.

Мало кто может с уверенностью заявить, что хорошо разбирается в том или ином вопросе. Все дело в том, что видя множество непонятных слов человек теряется и ему приходится лишь надеяться на то, что все описанное на этикетке это хорошо. Но для того, наверное, и используют иностранные слова, что бы еще больше запутать и не дать возможности выбрать то, что нам действительно необходимо.

Любой матрас состоит из нескольких слоев. Это основа и наполнитель. В зависимости от основы матрасы можно разделить на две группы: пружинные и безпружинные. Не стоит объяснять, что в пружинным в основе находятся пружыны, которые придают ему формы. А во втором варианте основа может быть изготовлена из природного материала или же заменена синтетическим волокном.

Что же касается наполнителей матраса то они могут быть следующего типа:

Хлопок — он отменно впитывает влагу при этом сам остается сухим. В большинстве случаев он используется для наружного слоя, и создает мягкость и комфорт, ведь он хорошо удерживает тепло.
Шерсть — за частую используется овечья шерсть. Довольно часто используется в специальных медицинских матрасах, овечья шерсть обладает согревающим эффектом и за счет этого обеспечивается медицинский эффект. Так же овечья шерсть довольно часто встречается в матрасах, что имеют две стороны, так называемую «зиму» и «лето».
Кокосовая койра — обладает антиаллергенными свойствами, поэтому довольно часто этот материал используется как наполнитель для детских матрасов. Материал не впитывает влагу и обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха.
Латекс — обладает хорошей упругостью, чаще всего применяется в матрасах без пружин. Синтепон — данный материал хорошо впитывает влагу и способствует ее быстрому испарению. Обладает легкостью, мягкостью и объемностью. И именно этими свойствами такая прослойка обеспечивает уже готовое изделие.

Существуют и другие виды наполнителей, однако мы постарались перечислить только самые популярные из них. Каждый конкретный вид матраса имеет свои особенности и может сочетать в себе множество других элементов или же совмещать множество материалов.

Еще интересные статьи :

Какие бывают наполнители для матрасов?
Какие бывают наполнители для матрасов?
Какие бывают наполнители для матрасов?
Какие бывают наполнители для матрасов?
Какие бывают наполнители для матрасов?





Комментарии запрещены.