Плюшевые игрушки – радость детства и лучшие друзья

Плюшевые игрушки – радость детства и лучшие друзьяПлюшевые игрушки – это неизменные друзья любого ребенка. Они настолько реалистичны, что не увидеть в игрушке живое существо невозможно. Сейчас купить такую детскую радость не сложно, для этого достаточно посетить интернет-магазин игрушек, например, вот этот http://igro-mir.com.ua/category/myagkie-igrushki/30. Можно даже усадить перед монитором свое чадо и дать ему возможность поучаствовать в выборе. Или же сделать ему приятный сюрприз и выбрать самому.

Как правильно выбирать плюшевые игрушки

Мягкие игрушки выпускаются с ворсом разной длины, чаще всего она не превышает 4 см, прочность должна быть такой, чтобы ворсинки нельзя было вырвать. Слишком длинный ворс является отличным сборником пыли и микроорганизмов, если малыш еще мал и тащит все в рот, он начнет обсасывать ворс и, в конце концов, съест некоторое количество ниток. Для совсем маленьких детей оптимальным выбором являются тряпичные игрушки или сшитые из материала с совсем маленьким ворсом. А вот для детей постарше, после трех лет, а для некоторых и после двух, можно выбирать игрушки с ворсом большей длины.

Родителям не нужно напоминать, что плюшевые игрушки для детей до 3х лет, как и любые другие, не имеют никаких мелких деталей, которые могли бы пройти через трахею. Все мелкие элементы мордочки и тела нарисованы, не должно быть и усов из лески, они могут уколоть ребенка.

Ассортимент игрушек широк и есть среди них даже такие, которые ребенку не захотелось бы и покупать – мрачные, темные, выполненные в виде фигур чудовищ. Возможно, ребенок постарше и найдет место для такого страшилища в своих играх, но малышу они могут причинить моральный ущерб, став героями ночных кошмаров. Но не стоит брать и слишком яркие окрасы, они негативно сказываются на нервной системе, чрезмерно ее возбуждая и раздражая органы зрения.

Перед покупкой проведите простой тест на качество – потрите игрушку пальцами, если на них останется краска, то брать такую вещь не стоит, она низкого качества. Не стоит брать и те изделия, которые источают неприятные запахи, это может свидетельствовать об использовании некачественного сырья.

Что касается размера, то большие игрушки хороши, но чаще всего для взрослых, маленького ребенка такая громадина может просто напугать. Слишком маленькие могут легко затеряться в доме, и они не дают такой реалистичности. Чаще всего детям нравятся размеры игрушек 10-40 см, с такой вещью играть будет очень удобно и приятно, ее можно обнять во сне и не выпускать из рук на прогулке.

Еще интересные статьи :

Плюшевые игрушки – радость детства и лучшие друзья
Плюшевые игрушки – радость детства и лучшие друзья
Плюшевые игрушки – радость детства и лучшие друзья
Плюшевые игрушки – радость детства и лучшие друзья
Плюшевые игрушки – радость детства и лучшие друзья





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации