Несколько интересных и полезных фактов о солнцезащитных очках

Несколько интересных и полезных фактов о солнцезащитных очкахМногие современные модные аксессуары могут похвастать интересной историей. Что касается солнцезащитных очков, то их прототипы были изобретены народами Крайнего Севера. Снег сильно отражает солнечные лучи и мешает обзору, к тому же постоянное влияние отраженного света может вызвать снежную слепоту. Считается, что у эвенков и алеутов для защиты глаз в ходу были кожаные повязки с небольшими прорезями для глаз.

Есть достоверные сведения

Сохранились в истории и воспоминания об императоре Нероне, который смотрел гладиаторские бои через синие стекла. Мы привыкли к тому, что современные очки от солнца имеют темные линзы, а вот интересный исторический факт об аксессуарах с дымчатыми стеклами: их носили китайские судьи в XI веке. Зачем? А чтобы скрыть свои эмоции от участников процесса.

Можно вспомнить еще не одну интересную историю об этом предмете, но поскольку сегодня он стал массовым, хотелось бы узнать о том, когда это произошло впервые. История говорит, что в 1929 году. Тогда американец Сэм Фостер Грант начал выпуск дешевых аксессуаров, доступных всем. Первые продажи происходили на пляжах Атлантик-Сити. Первые изделия такого типа использовались исключительно для защиты от яркого света и только со временем очки от солнца стали модным аксессуаром.

Современный подход

Многие знают сегодня о том, что с помощью очков Vogue, Prada, Dior и моделей из коллекций других известных брендов можно изменить свой образ. За темными линзами большинство из нас чувствует себя по-другому и воспринимаются окружающими иначе. Темные очки стали акцентом в имидже, завершающим штрихом создаваемого человеком образа. Эта их особенность давно эксплуатируется кинематографом.

Солнцезащитные очки стали неотъемлемой частью образов киногероев, сыгранных в разное время Мэрилин Монро, Томом Крузом, Одри Хепберн, Анджелиной Джоли… Мода на дизайн менялась, делала круг и с небольшими дизайнерскими изменениями снова возвращалась. В процессе этого круговорота появилась классика солнцезащитных очков: модели «кошачий глаз», «авиаторы», круглые очки а-ля Джон Леннон.

Кстати, тишеды в этом сезоне на пике моды, круглые оправы снова вернулись в массы вместе с авиаторами и вайфарерами. Известная с 1952 года продукция бренда Ray Ban, кажется, никогда и не сходила со сцены. Эти строгие трапециевидные очки в пластмассовой или роговой оправе всегда нравились людям. При желании выглядеть модно в этом сезоне можно также выбрать спортивные мужские очки или женские «кошачий глаз» (www.stilnyeochki.ru).

Во многих новых коллекциях можно увидеть очки от солнца футуристической формы, дизайнеры предлагают самые разные сочетания декора и материалов, вплоть до моделей с зеркальными линзами и заушниками. Российские модники чаще всего сейчас выбирают изделия из Италии и Австрии. Многие стали любителями продукции из стран Северной Европы, а также российских брендов «Валентин Юдашкин» и «Григорий Лепс».

Солнцезащитные очки — это тот аксессуар на котором медики не советуют экономить. Дешевые пластиковые изделия из сетевых магазинов одежды не имеют защитной функции и носить такие очки небезопасно для глаз. Многие магазины предлагают модели не только из последних коллекций, поэтому приобрести качественную вещь можно по более доступной цене. Оптимальным же местом покупки остаются специализированные салоны оптики.

Еще интересные статьи :

Несколько интересных и полезных фактов о солнцезащитных очках
Несколько интересных и полезных фактов о солнцезащитных очках
Несколько интересных и полезных фактов о солнцезащитных очках
Несколько интересных и полезных фактов о солнцезащитных очках
Несколько интересных и полезных фактов о солнцезащитных очках





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации