Лечение бесплодия

Лечение бесплодия

Говорят, ничто не заменит смех маленького ребенка. Своего ребенка. И большое горе, для молодой пары, когда они не могут зачать. Когда бесплодие встает между желаемым ребенком и четой любящих друг друга людей.

Если бы мы жили лет 30 назад, то единственным выходом в данном случае являлось бы усыновление. Но, медицина прогрессирует с каждым годом, и сейчас существуют методы лечения бесплодия http://www.embryo.by/ru/services/treatment/ . Они подразделяются на две категории:
1) Восстановление естественной фертильности (восстановление проходимости маточных труб с помощью хирургического вмешательства, корректировка эндокринных нарушений, воспроизведение сперматогенеза)
2) Технология ЭКО (экстракорпорального оплодотворения)
ЭКО, оно же оплодотворение в пробирке, используется в основном в том случае, когда у женщины нет никаких проблем с зачатием, но они есть у мужчин. То есть сперматозоиды партнера потеряли способность оплодотворить яйцеклетку. Первое испытание данного метода было проведено в 1978 году в Англии, в городе Оулдхом.
Фактически метод состоит в том, что извлеченную из организма женщины яйцеклетку, оплодотворяют в пробирке искусственным путем. Затем эмбрион содержат в инкубаторе на протяжении 2-5 дней, далее его вносят в полость матки. Где эмбрион продолжает развиваться.
Метод состоит из следующих этапов:
1) Стимуляция суперовуляции, для чего используют гормональные препараты
2) Пункция фолликулов яичников
3) Выращивание эмбрионов в пробирке
4) Перенос эмбриона в матку, для дальнейшего развития
5) В отдельных случаях применяется лапароскопия http://www.embryo.by/ru/services/laparoscopy/
К сожалению, шанс забеременеть при экстракорпоральном оплодотворении не 100%. А конкретнее- 30-40% . Из 20 беременных женщин рожают около 18. Роды же сами по себе ничем не отличаются от обычных.
Существуют противопоказания для проведения оплодотворения в пробирке:
1) Телесные и психологические заболевания, которые противоречат беременности и родам
2) Приобретенные или врожденные деформации полости матки
3) Острые воспалительные заболевания
4) Злокачественные и доброкачественные опухоли
Экстракорпоральное оплодотворение работает. Ведь эта технология используется как наиболее лучший подход для лечения бесплодия. Помните, лечение бесплодия реально!

Благодаря лечению бесплодия в Эмбрио родилось более 10 000 детей.

Еще интересные статьи :

Лечение бесплодия
Лечение бесплодия
Лечение бесплодия
Лечение бесплодия
Лечение бесплодия





Комментарии запрещены.

Последние публикации