Измерительные инструменты

Измерительные инструментыОтвес – тяжелая «груша» с острым наконечником внизу, которое позволяет проверить, строго ли вертикально выполнена поверхность. Этот инструмент использовался со времени древних Египтян каменщиками, масонами, и плотниками, чтобы гарантировать, что их сооружения являются "вертикальными", или стоят вертикально. Отвес включается в состав различных инструментов – вроде уровня и др., которые используются, чтобы провести линию или точно поставить инструмент. Купить недорого фирменный инструмент вы сможете в интернет-магазине kampck.ru. Рекомендуем вам к сотрудничеству данную компанию!

Вплоть до современности, отвесы продолжают использоваться, чтобы обеспечить точные вертикальные линии в зданиях. У многих шпилей соборов, куполов и башен все еще можно заметить медные отвесы, инкрустированные в их этажи, и показывающие вертикальность стен.

В ранних небоскребах использовался тяжелый вертикальный отвес – который вешался на проводе в специальных шахтах. Это позволяло также остановить движение небоскреба, функционируя как амортизатор.

Штангенциркуль является устройством, используемым, чтобы измерить расстояние между двумя симметрично противостоящими сторонами. Штангенциркуль бывает таким же простым, как компас – или очень сложным. Он используется во многих областях, таких как обработка металлов, машиностроение, обработка древесины и др. Самый ранний штангенциркуль был найден в греческой местности Giglio около итальянского побережья, датируется примерно 6 ст. до н.э.

Китайцы также использовали штангенциркуль, который они сделали из бронзы; каждый инструмент они производили с надписью дня, месяца, и года, которым это было сделано (согласно китайским названиям эры и их лунному календарю).

Рулетка или измерительная лента является гибкой формой измерительного инструмента. Она состоит из тканевой, пластмассовой или металлической ленты с линейными маркировками, обычно в см и дюймах. Это – общий распространный инструмент измерения. Его гибкость позволяет ему быть достаточно длинным, но его легко переносить в кармане или в наборе инструментов, и он разрешает измерять размеры вокруг кривых или углов.

Рулетки, предназначенные для использования в покрое или пошиве женского платья, были исторически изготовлены из ткани или пластмассы. Сегодня, измерительные ленты для шитья, сделаны из стекловолокна, которое не будет рваться или растягиваться. Рулетки, разработанные для плотницких работ или строительства, обычно представляют собой металлическую ленту, которая может быть прямой и жесткой, когда это нужно, но легко сматывается в катушку.

Еще интересные статьи :

Измерительные инструменты
Измерительные инструменты
Измерительные инструменты
Измерительные инструменты
Измерительные инструменты





Комментарии запрещены.

Последние публикации