Особенности установки керамических брекетов

Особенности установки керамических брекетов

Ежегодно тысячи жителей России обращаются в клиники с проблемами челюстно-лицевой системы, неправильным прикусом и различными аномалиями развития зубов. Сегодня существует множество методик исправления отклонений в строении челюсти. Одним из самых популярных в последнее время становится применение эстетических или керамических брекетов.

Преимущества и недостатки

Подобная система соединяет в себе достижения современной медицины и традиционные подходы к лечению ортодонтологических проблем. Специалисты выделяют следующие преимущества:

  • на зубах керамических брекетов практически не видно: они имеют матовый оттенок и сливаются с эмалью;
  • привыкание к подобным системам проходит гораздо быстрее, чем к металлическим или сапфировым;
  • благодаря закругленной форме, гладкой поверхности и отсутствию острых краев случаев вероятность получения травм гораздо ниже;
  • не вызывают аллергию, комфортно ложатся на зубы и практически не ощутимы.

При всех видимых преимуществах существуют и некоторые отрицательные качества керамических брекетов. Они хрупкие, легко загрязняются от пищи и красителей, а период лечения обычно чуть больше по времени, чем с другими моделями. Кроме того, стоимость керамических брекетов несколько выше аналогичных конструкций из металла.

Этапы установки

Керамические брекеты с успехом справляются с основной задачей – исправление прикуса или иных проблем челюстно-лицевой системы. Аппарат состоит из лигатур, ортодонтической дуги, замочков, колец и эластичных тяг.

Для успешного лечения понадобится несколько визитов к врачу. Он сделает все необходимые анализы, процедуры, слепки и снимки — на основе всех данных будет создана индивидуальная модель керамических брекетов. Сама процедура установки проходит безболезненно, в течение часа или двух, и включает следующие действия:

  • полость рта предварительно дезинфицируют;
  • на поверхность зубов с помощью специального клея прикрепляется каждый элемент;
  • самый важный и сложный этап – соединение брекетов с помощью ортодонтологических дуг: это очень кропотливая работа, требующая от врача усиленного внимания, иначе плохо или неправильно закрепленная система окажется совершенно бесполезной и будет доставлять неприятные ощущения;
  • на несколько задних зубов закрепляются фиксирующие щечные замки и кольца.

Последующие несколько месяцев врач-ортодонт должен регулировать или менять дуги в соответствии с планом лечения.

С керамическими системами обычный дискомфорт от установки чужеродного предмета в полость рта переживается гораздо проще. Они легкие и более пластичные, не так сильно утяжеляют и сдавливают челюсти. Их часто используют для исправления прикуса перед протезированием зубов, подобные сложные конструкции можно устанавливать только в подготовленное место.

Еще интересные статьи :

Особенности установки керамических брекетов
Особенности установки керамических брекетов
Особенности установки керамических брекетов
Особенности установки керамических брекетов
Особенности установки керамических брекетов





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации