Устранение нейродермита с помощью грязелечения

Устранение нейродермита с помощью грязелечения

Нейродермитом, или атопическим дерматитом, называется хроническая болезнь кожи, передающаяся по наследству. От этого заболевания люди чаще всего страдают в зимнее время года. Патология является широко распространенной среди населения во всем мире.

Проявляется патология вследствие повышенной чувствительности иммунной системы к конкретному фактору. Например, она часто возникает при гиперчувствительности к цитрусовым или шоколаду. Заболевание нейродермит характеризуется появлением высыпаний на кожном покрове и сильным зудом. Кожные проявления при этом могут быть на лице, шее, руках и сгибах суставов. В редких случаях высыпания сосредотачиваются на внутренней поверхности бедер и других частях тела. Больным нейродермитом необходимо соответствующее лечение. Часто пациентам, страдающим от этой патологии, прописывают сакские грязи из Крыма.

Действительно ли сакская грязь может помочь?

Почему этот природный компонент так полезен:

  • процедуры с применением сакской грязи оказывают на организм пациента тепловое воздействие, стимулируют желчеобразование, повышают бактерицидность кожных покровов;
  • сакские грязи способствуют уменьшению сухости кожных покровов, а также их инфильтрации;
  • лечебный природный компонент озера из города Саки укрепляет иммунитет организма и усиливает механизмы защиты слизистых оболочек тела человека;
  • после курса лечения с его помощью больные меньше жалуются на свой внешний вид и отмечают существенное уменьшение кожного зуда;
  • сакская грязь является альтернативой лечению пациентов с использованием лекарств.

Возможность применения этого средства для больного обязательно должна оговариваться с компетентным специалистом.

Каким образом осуществляется лечение природным веществом из Сакского озера

Сакские грязи назначают пациентам, страдающим от кожных заболеваний, в виде аппликаций. Обычно подобная процедура проводится в санатории, под присмотром врача.

Аппликация с природным компонентом прикладывается непосредственно на очаги поражения кожных покровов. Для процедуры сакская грязь должна быть нагретой до определенной температуры. Оптимальным считается ее нагрев до 40-42 градусов по Цельсию. Аппликация держится от 20 минут до получаса на пораженном месте. Процедуры рекомендуется проводить ежедневно, в виде курса из 10-15 аппликаций.

Помощь в домашних условиях

Устранение нейродермита с помощью грязелеченияНе все люди, страдающие от нейродермита, имеют возможность лично посетить Крым для того, чтобы испытать на себе эффект от природного вещества из города Саки. Есть выход ‒ можно приобрести сакскую грязь для дальнейшего использования в домашних условиях. С косметическими целями домашнее лечение сакской грязью справляется неплохо. Простые процедуры, такие как маска из грязи для лица, могут проводиться пациентами самостоятельно.

При этом стоит знать, что эффект от домашнего лечения может оказаться все равно не таким, как в условиях санатория. Хотя сакские грязи сами по себе являются довольно эффективным средством, в условиях здравницы лечение дополняется массажами, физпроцедурами и травяными ваннами.

style=»width: src=px;height: src=px;» />

Еще интересные статьи :

Устранение нейродермита с помощью грязелечения
Устранение нейродермита с помощью грязелечения
Устранение нейродермита с помощью грязелечения
Устранение нейродермита с помощью грязелечения
Устранение нейродермита с помощью грязелечения





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации