Отдохнули в СПб с комфортом и недорого

Отдохнули в СПб с комфортом и недорого

У меня взрослые сын и дочь, которые живут далеко от меня. И у нас с ними есть замечательная традиция – поехать летом куда-нибудь вместе на несколько дней и оторваться по полной программе. Естественно, подбираем бюджетный вариант проживания, так как далеко не миллионеры, да и есть другие важные статьи расходов.

В этот раз договорились встретиться все в Питере, давно мечтали там побывать. Хотелось попасть туда в период белых ночей, поэтому запланировали поездку на начало июня.

Выбор места, где можно остановиться недорого, но комфортно, доверила детям. После недолгих раздумий и поисков они решили забронировать номер на троих в 3-х звездочном отеле Петербурга «Орбита». Там, как раз, была акция. Надо было ввести какой-то промокод на сайте, и бронирование по выгодным условиям — обеспечено, чем они и воспользовались.

В назначенный день мы прибыли в гостиницу Санкт-Петербурга. Она расположена недалеко от центра города, в нескольких остановках на метро, что очень удобно для всех, кто туда заезжает с Московского вокзала. Дочка прилетела из-за границы, от аэропорта Пулково буквально за 40 минут домчалась по КАД на такси. А мы с сыном на московском поезде ехали, всего 5 остановок на метро до «Площади Мужества», а оттуда за 5 минут дошли до отеля.

Что понравилось в отеле

Мы путешествуем почти каждый год, и нам есть с чем сравнивать. Поэтому все по порядку.

  • Уютный чистый номер. Мы выбрали однокомнатный с односпальными кроватями. Их две, плюс нам предоставили дополнительно диван-книжку. Мы его раскладывали на ночь, так что днем места вполне хватало. Правда, днем мы в отеле не очень-то часто находились.
  • Номер бронировали заранее, поэтому достался с балконом. Для меня это не имеет большого значения, но молодежь была рада.
  • В номере был санузел с душем и феном, всегда свежие полотенца и необходимые банные принадлежности. Радовало наличие холодильника. Телевизором и телефоном не пользовались, но они были во всех номерах. Wi-Fi бесплатный, проблем со связью не возникло.
  • У нас было заказано «пакетное питание», поэтому обедали и ужинали тоже в отеле. На завтраки предлагался «шведский стол» (который включен в стоимость проживания), описание есть на сайте. Каждый день кормили чем-то новеньким, кухня хорошая. Дочка постоянно на диетах, но и для нее находилась подходящая еда. Один раз выехали рано, нам выдали «сухой паек» с собой.
  • Переживали, как будем спать в период белых ночей. Оказалось все довольно просто: в номере были довольно плотные шторы.

Как мы проводили досуг

От гостиницы было удобно доехать до музеев, поэтому мы за неделю посетили множество достопримечательностей Санкт-Петербурга. Дворцовая площадь, Эрмитаж, парочка сувенирных магазинов, разводные мосты, пешие прогулки по набережной Невы, фонтаны Петродворца, прогулка на катере по каналам и рекам – все запечатлели на камеру.

Один вечер шел сильный дождь, его скоротали за игрой в бильярд. И понравилось наличие отдельной гладильной комнаты. Сын профессионально занимается спортом, поэтому мы рассматривали вариант с тренажерным залом, чтобы он не пропускал тренировки. В отеле зал находится на 5 этаже, туда можно ходить бесплатно. Я даже попробовала вспомнить молодость и тоже сходила в зал. Везде на этажах стоят кулеры с холодной водой и кипятком. Соседи попадались разные. Были там и семьи с маленькими детьми, и большие группы корпоративных сотрудников. Насколько я поняла, в отеле часто останавливаются спортивные команды, проживают командировочные сотрудники.

В общем, отдыхать в «Орбите» понравилось. Для тех, кто привык ценить время и не бросать деньги на ветер, самый приемлемый вариант. Все предусмотрено и учтено.

Дьяконова Ирина Петровна, учитель, 49 лет.

Еще интересные статьи :

Отдохнули в СПб с комфортом и недорого
Отдохнули в СПб с комфортом и недорого
Отдохнули в СПб с комфортом и недорого
Отдохнули в СПб с комфортом и недорого
Отдохнули в СПб с комфортом и недорого





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации