Мезотерапия.

Мезотерапия.

Хоть мезотерапия давно стала популярной процедурой, но остались вопросы по поводу ее проведения.

Какие есть противопоказания для проведения мезотерапии?

Абсолютных противопоказания для проведения мезотерапи НЕТ, даже люди с наличием у них сахарного диабета успешно проходят курс с применением аппаратов мезотерапии. Однако некоторые препараты не совместимы с некоторыми заболеваниями. Км примеру, если вы применяете мезотерапию для лечения жировых отложений и целлюлита, то в состав коктейлей могут входить именно желчегонные препараты, который противопоказаны к применению, если вы болеете желчнокаменной болезнью.

Вследствие чего необходимо обязательно сообщить своему врачу-мезотерапевту про полное состояние своего здоровья, в особенности если у вас:
1. Нарушение свёртываемости крови в результате такого заболевания как гемофолия, а также при регулярном применении дезагрегантов и антикоагулянтов (кумарины, гепарин, тилид, аспиринтренгал).
2. Сосудистая хроническая патология (ИБС 3 стадии и гипертоническая болезнь также 3 стадии).
3. Беременность на третьем триместре.
4. Нефропатия, почечная хроническая недостаточность.
5. Патологическая боязнь уколов и иглы.
6. Желчнокаменная болезнь.

Перед началом проведения курса с применением аппаратов мезотерапии опытный врач – мезотерапевт должен обязательно провести тест на препараты, дабы полностью исключить аллергическую реакцию.

Сколько нужно провести процедур мезотерапии для достижения желаемого эффекта?

Курс мезотерапии для лица составляет от семи до десяти процедур, для тела – о десяти до пятнадцати процедур. Процедуры проводятся обязательно один раз в неделю (изредка 2 раза в неделю), но сугубо индивидуально по рекомендациям врача-мезотерапевта. Поддерживающие сеансы рекомендовано проводить один-два раза в месяц. Ритм лечения мезотерапией составляет – одна процедура в семь-десять дней, в полной зависимости от наличествующей проблемы.

Длительность эффекта после проведения курса мезотерапии.

Достигнутый конечный результат всегда основан на значительном улучшении здоровья, поскоьку мезотерапия восстанавливает все нормальные физиологические процессы в проблемных зонах, а это, как все знают, моментально не пропадает. Часто, повторный курс мезотерапии нужно проводить через пол года либо год.

Какие могут появиться побочные эффекты от проведения курса мезотерапии?

1. Некоторые слабые болевые ощущения. Они напрямую зависят от индивидуальной чувствительности и от препаратов, которые применяются в коктейле, а также от самой техники врача-мезотерапевта. Для того, чтобы уменьшить болевые ощущения можно применить специальный анестезирующий крем.

2. Покраснение, в особенности на шее и лице. Но покраснение через 20-30 минут после завершения сеанса проходит.

3. Следы вколов от иглы (на декольте и шее проходят в течение 1 дня, а на теле держатся примерно один-три дня). В огромном количестве случаев при правильно и грамотно проведенной процедуре следов абсолютно не остаётся.

4. Синяки на ягодицах, бёдрах и животе. Могут появится при осуществлении первых двух-трёх процедур при лечении целлюлита.

5. Состояние озноба и лёгкое головокружение – очень редко наблюдаются.

Что не рекомендовано во время курса проедения мезотерапии?

1. В день проведения сеанса мезотерапии исключается проведения любых иных косметологических процедур.

2. На обрабатываемую область, в течении и24-х часов до проведения процедуры мезотерапии не нужно наносить любую декорированную косметику ( в том числе и тональные кремы).

3. На протяжении следующих 2-хдней после сеанса нельзя ходить в сауну баню, делать массаж и заниматься спортом.

Еще интересные статьи :

Мезотерапия.
Мезотерапия.
Мезотерапия.
Мезотерапия.
Мезотерапия.





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации