Чем полезен компрессионный трикотаж?

Чем полезен компрессионный трикотаж?

Компрессионный трикотаж используется в качестве одного из составляющих терапии и требуют ношения в течение определенного периода времени. Создавая распределенное давление, они помогают улучшить венозный кровоток, повысить тонус мышц, избавиться от усталости и улучшить самочувствие.

Для назначения изделий подобного рода есть целый ряд показаний, включая предотвращение потенциально опасных для жизни состояний, таких как тромбоз глубоких вен. Противоэмболические чулки используются в больницах до и после операции, когда пациенты в течение некоторого времени неподвижны. Компрессионные чулки также назначаются на более длительные периоды времени для лечения язв и отеков ног.

Различается три класса компрессии — чем больше класс, тем сильнее будет оказываемое давление.

  • 1 класс – давление 18-20 мм рт. ст.
    Назначается на начальной стадии хронической варикозной недостаточности, помогает предотвратить развитие ее более тяжелой формы.

  • 2 класс – давление 20-30 мм рт. ст.
    Назначается при появлении ярко выраженной варикозной сетки и сильных отеках ног. Требуется назначение врача.

  • 3 класс – давление 30-40 мм рт. ст.
    Используется при хронических заболеваниях вен после на основании консультация врача.

Профилактический компрессионный трикотаж (давление менее 18 мм рт. ст.) предназначен для тех, у кого нет непосредственного заболевания вен, но есть к нему предрасположенность, например, наследственность, лишний вес или стоячая работа.

Надевание чулок может оказаться сложным процессом для человека с физическими ограничениями. Трудности могут возникнуть в момент, когда необходимо наклониться вперед или поднять ноги, при этом натягивая чулки, для чего требуется определенная мышечная сила рук. Для помощи в такой ситуации предназначены специальные устройства для облегчения надевания.

Важно понимать цель ношения таких чулок: они могут показаться слишком тугими, даже если размер подобран правильно. Именно в компрессии (сжатии) заключается их лечебный эффект, и некоторый начальный дискомфорт потребует привыкания. Если после продолжительного ношения чулки стали ощущаться более свободными, можно сделать вывод, что они потеряли свои лечебные свойства.

Не стоит беспокоиться относительно эстетичности вашего внешнего вида, если вам нравится носить юбки или платья. Компрессионные чулки внешне ничем не отличаются от обыкновенных и могут иметь разную расцветку.

Для постоянного ношения оптимальной будет покупка двух пар белья: пока вы носите одну из них, вторая будет находиться в стирке.

Еще интересные статьи :

Чем полезен компрессионный трикотаж?
Чем полезен компрессионный трикотаж?
Чем полезен компрессионный трикотаж?
Чем полезен компрессионный трикотаж?
Чем полезен компрессионный трикотаж?





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации