Паста для шугаринга

Паста для шугаринга

Сейчас стала очень популярна сахарная эпиляция. Она помогает быстро убрать нежелательные волосы, не вредит коже и эффекта хватает минимум на две недели. Для того что бы провести сахарную эпиляцию, не обязательно идти в салон красоты. Данную процедуру можно провести и дома. Принцип шугаринга простой, а пасту можно сделать самостоятельно. Тогда вся эта процедура вам обойдётся очень дёшево, что не может не радовать.

В пасту для шугаринга в основном входит сахарная карамель и любая кислота. Другие ингредиенты добавляют редко. Главное, сварить пасту правильной консистенции. Существует три вида пасты. Мягкая, похожа на мёд, в основном используется для бандажной техники, для ручной эпиляции не используется.

Средняя консистенция пасты, идеально подходит для рук и ног, справляется с мягкими и в меру жесткими волосами.

Плотная, а данная паста подходит для подмышек и области бикини. Она может удалять жёсткие и грубые волоски.

Как же приготовить пасту в домашних условиях? Главное в средстве для шугаринга, это постоянный контроль. Потому что даже если вы на минуту отвлечётесь, сахар может перевариться и стать уже не пригодным. Поэтому, если вы планируете сделать себе средство для сахарной эпиляции, выделите себе минут двадцать свободного времени.

Паста для шугаринга Caption

Сахар нужно брать крупный, например тростниковый. Если вы возьмёте обычный сахарный песок или пудру, то они просто плохо превратиться в карамель.

Обязательно нужно брать лимонный сок, можно свежий, а можно и замороженный. Если же лимонного сока нет, тогда можно разбавить в воде лимонную кислоту. Для варки пасты, нужно брать только кастрюльку из нержавейки, в другой паста не получится.

Когда средство для шугаринга готово, его нужно сразу перелить в мисочку или подождать около минуты, пока пройдёт пар. Если вы будете держать в кастрюльке дольше, то перелить будет уже очень сложно.

Давайте рассмотрим рецепт. Возьмите лимон, выдавите из него сок, залейте в кастрюльку, предварительно насыпав в неё сахар и налив воду. Поставьте на маленький огонь. Желательно, что бы сахар растворился до того, как закипит вода. Если же вы увидели, что вода кипит, а крупинки сахара ещё остались. Снимите кастрюльку с огня и дайте пасте раствориться полностью. Теперь продолжайте варить, когда пройдёт три минуты, возьмите капельку карамели и капните в холодную воду, капелька должна застыть, но мяться.

Если карамель тянется, значит она подходит для эпиляции с полосками. Если она гуще, тогда подходит уже для точечной эпиляции.

/>

Еще интересные статьи :

Паста для шугаринга
Паста для шугаринга
Паста для шугаринга
Паста для шугаринга
Паста для шугаринга





Комментарии запрещены.

Последние публикации