Детские площадки для загородного дома

Детские площадки для загородного дома

Детская площадка – непременный атрибут городского парка или дворовой территории, но сегодня все больше родителей готовы приобрести игровые комплексы для установки на собственном загородном участке. Это позволяет ненавязчиво опекать ребенка на прогулке, ведь наблюдать за его передвижениями можно из окна коттеджа или дома.

Современная детская площадка – полет фантазий родителей и разработчиков

Приобретать громоздкое сооружение со множеством элементов не всегда позволяет пространство, да и стоит такой комплекс достаточно дорого, поэтому лучше присмотреться к площадкам с небольшим количеством функциональных модулей. Такие конструкции и стоить будут дешевле.

Для производства детского оборудования традиционно используется качественная древесина. Такая тенденция неслучайна, поскольку не существует более экологически чистого материала, обладающего достаточной прочностью. Деревянные детские площадки можно окрасить в любые цвета, чаще производитель использует разнообразную палитру, где сочетаются все оттенки радуги.

Требования к безопасности определяют высоту защитных конструкций, в зависимости от возраста ребенка, перила и бордюры должны соответствовать стандартам. При обустройстве детского комплекса следует соблюдать расстояние между модулями и ландшафтными элементами.

Какие элементы должны присутствовать на детской площадке, а какие можно исключить?

В первую очередь это зависит от желания самих детей. От горки и качелей не откажется ни один ребенок, поэтому эти сооружения имеются у всех типовых комплексов. Некоторые проекты допускают реорганизацию площадки, когда можно устанавливать дополнительные принадлежности. Как и мебель Белоруссии, игровые комплексы можно оформить через онлайн-заказ, что очень удобно с точки зрения экономии времени. Площадки спортивного направления могут оснащаться трапециями, лестницами и сетками для лазанья.

Небольшой детский городок позволит занять ребенка на долгое время, причем это будут не просто развлечения, а и развивающие упражнения, которые позволят укрепить мышцы и стабилизировать вестибулярный аппарат. Это особенно полезно, поскольку игровой процесс будет проходить на свежем воздухе. Для полноценного обустройства можно приобрести покрытие, но если участок облагорожен коротким газоном, это будет вполне уместно. Не стоит располагать площадку вблизи насаждений, особенно там, где обитают кусты роз или шиповника, поскольку такое соседство может нести опасность.

Еще интересные статьи :

Детские площадки для загородного дома
Детские площадки для загородного дома
Детские площадки для загородного дома
Детские площадки для загородного дома
Детские площадки для загородного дома





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации