Скоропалительный брак

Скоропалительный брак

Будущие супруги знакомятся друг с другом во время учебы или будучи коллегами по работе. Но немалое количество браков заключается и вскоре после крупных праздничных торжеств или короткого романтического отдыха. Как сохранить такой «быстрый» брак?
Познакомившись, например, во время встречи Нового года и скоропостижно поженившись, мужчина и женщина должны быть готовы не только к продолжению радости, но и к реальным житейским ситуациям.
В наши дни люди нечасто женятся в срочном порядке, будучи знакомы всего 2-3 недели. Но по мнению психологов, такие браки имеют все шансы на счастливое существование. Несмотря на это у блестящей «медали» есть и обратная сторона. Жизнь диктует свои правила. Отдых у моря или большой праздник, где все красивые, веселые и жизнерадостные располагает к возникновению острой влюбленности. И первое время этот настрой продолжается, так как пара всеми силами старается его сохранить. Оба склонны не замечать недостатков друг друга и намерены идти по жизни, сохраняя любовь и уважение. Стоит отметить, что очень многим это удается. Но рано или поздно все равно приходится расставаться с «розовыми очками» и принимать реалии жизни. Супруги не успевают узнать друг друга и притереться друг к другу во время короткого конфетно-букетного периода. Это более глубокое знакомство происходит уже во время совместной жизни. Порой этот процесс стимулируется неординарными жизненными ситуациями. И вот дальше все зависит от того, хватит ли у супругов мудрости, терпения и воспитания сохранить брак и свои отношения.

Скоропалительный брак

Чтобы супружеская жизнь не превратилась в кошмар, а сохраняла по-прежнему приятный оттенок первого знакомства, психологи рекомендуют прислушаться к некоторым советам.
Во-первых, нужно всегда проявлять заботу друг о друге. Особенно это касается трудных периодов в жизни одного или обоих супругов.
Во-вторых, необходимо быть гибкими в общении и находить компромисс. Это не означает, что кто-то всегда должен уступать в угоду другому. Это значит принятие обоюдоудобного решения.
В-третьих, нужно научиться преодолевать тщеславие и больше общаться друг с другом. Потребность и привычка обсуждать общие темы (и радостные события, и трудные проблемы) приходит не сразу. Но это помогает преодолевать кризисные периоды и сохранить семью. В этой связи встает вопрос о том, в какой форме супруги обсуждают спорные моменты.
В нормальном супружеском споре нельзя добиваться победы кому-то одному. Иначе это будет означать, что другой потерпел фиаско. Разве приятно осознавать и принимать крах (пусть и словесный) любимого человека? Главное в таких семейных дебатах – не доказать свою правоту, а цивилизованно обсудить спорный вопрос и найти «зерно» компромисса.
И еще один важный момент, касающийся ссор и конфликтов. О возникшем, но все-таки погашенном конфликте лучше не вспоминать. Иначе «огонь» разгорится вновь и супружеская лодка опять закачается. Сохранить брак в такой атмосфере будет сложнее, а избавиться от «горького осадка» почти невозможно.

Еще интересные статьи :

Скоропалительный брак
Скоропалительный брак
Скоропалительный брак
Скоропалительный брак
Скоропалительный брак





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации