Витражное мыло

Витражное мыло

Мыло в нашей жизни сейчас играет скорее декоративную роль. Потому что ему на смену пришли гели для душа, жидкое мыло, молочко для умывание. Поэтому сейчас, когда то востребованное мыло, осталось позади. Но оно не утратило своей привлекательности. Потому что рукодельницы делают настоящие произведения искусства.

Одно из таких шедевров, является витражное мыло. Наверняка вы все видели витражные окна из разноцветных кусочков стекла. Вот такое мыло смотрится нереально красиво и необычно.

Для этого возьмите мыльную основу, она должна быть обязательно прозрачной. Какао порошок или растворимый кофе. Миндальное или кокосовое масло. Жёлтый и красный краситель, но можно взять любой на выбор. Эфирное масло шалфея, жасмина, апельсина и манго. Так же можно любые другие.

Основу нарезаем маленькими кубиками, ставим на водяную баню и растапливаем, не даём основе закипеть. Затем отливаем немного в посуду. Добавляем один краситель, масло и эфирное масло. Заливаем в форму с плоским дном. Брызгаем спиртом, даём застыть.

Возьмите другой краситель и смешайте его с маслом. Тоже самое проделываем с другим красителем. Первый краситель добавляем в немного отлитую основу, тоже самое делаем со второй основой. Все эти основы разливаем по отдельным формочкам с плоским дном.  Когда всё застынет, вытаскиваем.

Теперь отливаем ещё основы, не добавляя в неё краситель, а добавляем масло и эфирное масло. Заливаем часть в формочку с плоским дном, вторую часть оставляем. Берём первый застывший кружок и отрезаем голосочку. На белый пласт кладём полоску, можно её выложить в форме цветка, а можно порезать и положить в хаотичном порядке. Из второго кружочка также вырезаем кусочки, делая либо орнамент, либо так же раскладываем в хаотичном порядке. Тоже делаем и с третьим кружочком. Хорошо придавливаем кусочки к прозрачной основой.

Витражное мыло

Далее в оставшуюся прозрачную основу добавляем какао или кофе, масло и эфирное масло. Всё перемешиваем, а затем заполняем свободные белые части нашего мыльца. Даём застыть, если коричневая смесь залезла на цветные детали, убираем её ножиком. Теперь заливаем всё прозрачной смесью. Даём застыть.  Всё, мыло готово.

Это дело не быстрое и придётся немного потрудиться, но зато результат поразит всех родных и близких. Данное мыльце будет сложно отличить от настоящего витражного стекла.  Его можно дарить как сувенир, а можно использовать как средство гигиены, потому что в нём есть масла. 

/>

Еще интересные статьи :

Витражное мыло
Витражное мыло
Витражное мыло
Витражное мыло
Витражное мыло





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации