Правила выбора парикмахерского кресла

Правила выбора парикмахерского кресла

Если театр начинается с вешалки, то салон красоты начинается с оборудования.

Впечатление клиента о салоне красоты складывается на основе привлекательности и удобства оборудования. Поэтому существует прямая связь между выбранным оборудованием и желанием клиента вернуться в салон красоты.

Основным предметом мебели и оборудования является парикмахерское кресло. Оно должно быть на гидравлическом подъемнике. За счет такого подъемника поднимание и опускание кресла осуществляется с клиентом, сидящим в кресле. К тому же такое кресло с таким подъемником можно зафиксировать от самопроизвольного вращения. Это нужно для того, чтобы во время стрижки не остричь лишнее, ведь любое неосторожное движение может привести к плачевным результатам. Сам по себе гидравлический подъемник очень объемный и тяжелый, за счет этого кресло выглядит презентабельно.

Пневматический подъемник, который в народе называют газпатроном, лишен всех вышеперечисленных свойств. Кресло с таким подъемником пружинит под весом клиента, и быстро выходит из строя. Принцип работы гидравлического подъемника прекрасно демонстрирует домкрат, который используется для подъема грузовых машин и микроавтобусов.

Парикмахерское кресло должно быть профессиональным, а не обычным офисным креслом, которое перетянуто кожзаменителем. Клиенту не будет в нем удобно, и он не сможет по-настоящему окунуться в атмосферу расслабления. К тому же офисные кресла очень быстро выходят из строя, из-за того чтобы не рассчитаны на высокие и интенсивные нагрузки.

Клиент, сидя в кресле должен ощущать комфорт. Он не должен сидеть около часа на табуретке. Сиденье и спинка кресла должны повторять контуры тела, не давить и не создавать дискомфорт.

Кресло должно быть перетянуто винилкожей, кожзаменителем, искусственной кожей, но ни в коем случае не натуральной кожей или тканью.

Это противоречит санитарными гигиеническим нормам. При мытье и чистке они просто-напросто испортятся. Винилкожа по своим характеристикам очень схожа с медицинской, которая может подвергаться влажной уборке и дезинфекции. К тому же этот материал более устойчив к истиранию и долго сохраняет свой первичный внешний вид.

В комплекте к креслу должна прилагаться подставка под ноги. Даже если парикмахерское кресло будет очень удобным и комфортабельным, то болтающиеся в воздухе ноги испортят впечатление. Если к нему не прилагается подставка, то ее нужно приобрести. Идеальным вариантом станет переносная подстава для ног на резиновых опорах. Ее можно с легкостью передвигать во время уборки, а за счет резиновых опор она не скользит по полу.

Для маленьких клиентов стоит приобрести специальное детское сиденье, которое устанавливается во взрослое парикмахерское кресло. Удобство такого элемента оборудования состоит в том, что оно не забирает много места, и его можно убрать при необходимости. Детские сиденья обычно изготавливаются из качественного материала, который предотвращает деформацию. Наличие подкладки не позволяет малышу испачкать ногами парикмахерское кресло.

Подытожим, каким параметрам должны соответствовать модели:
— гидравлический подъемник;
— это должно быть профессиональное оборудование, предназначенное для салонов красоты;
— обивка должна быть выполнена из винилкожи;
— к креслу должна прилагаться подставка под ноги;
— наличие специального детского сиденья.

Если вы будете учитывать эти простые правила, вы сможете выбрать парикмахерское кресло, которое позволит создать в салоне атмосферу комфорта и уюта.

Еще интересные статьи :

Правила выбора парикмахерского кресла
Правила выбора парикмахерского кресла
Правила выбора парикмахерского кресла
Правила выбора парикмахерского кресла
Правила выбора парикмахерского кресла





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации