Почему зубы мудрости лучше оставить?

Почему зубы мудрости лучше оставить?Зубы мудрости доставляют много хлопот – болят, когда растут, и часто «появляются на свет» уже разрушенными. Однако так ли плохи «восьмерки»? Как минимум, это дополнительный функциональный зуб, а как максимум – естественная альтернатива «семеркам». В данной статье мы рассмотрим основные аргументы за лечение зубов мудрости.

Опора под мостовидный протез. Поскольку зубы мудрости прорезаются обычно после 20 лет, они становятся главными аргументами за использование мостовидных протезов при утрате других зубов. Возможность использовать зуб мудрости во благо позволит и сэкономить, и снизить вероятность различных побочных явлений при установке импаланта. Зубы мудрости, как правило, оставляют при отсутствии седьмого и/или шестого коренных зубов в ряде, либо их удаление планируется в скорейшем времени. Хочется также отметить, что тут http://clinic-ck.ru/udalenie-lechenie-zuba-mudrosti/ вы можете подробнее узнать про лечение и удаление зуба мудрости.

Вместо 7-го зуба. Редко, но случается, что зуб мудрости становится на место 7-го зуба. Причем такое стечение обстоятельств возможно не только при отсутствии непосредственно 7-го зуба, но и при отсутствии 6-го зуба. В данном случае зуб мудрости двигает и седьмой зуб, стараясь занять свое положение в узкой челюсти.

Функциональный антагонист. Случается так, что зубы мудрости вылезают не одни. Если есть зуб мудрости и на нижней и на верхней челюстях по одной стороне, то удаление одного из этих зубов станет основанием для удаления и второго такого зуба. Почему? Дело в том, что эти зубы – антагонисты. Они играют не последнюю роль в процессе жевания. Если у зуба нет антагониста, то он постепенно изворачивается – выдвигается в сторону или вверх, пытаясь занять новое положение в челюсти. Поэтому зубы мудрости, которые имеют антагонистов и стоят нормально в зубном ряду, лечат, но не удаляют.

В конце концов, зуб мудрости лечат всегда, когда это возможно, и когда нет других весомых доводов в пользу его удаления. Хороший стоматолог запломбирует корневой канал восьмого зуба, даже несмотря на нетипичное расположение его корневой системы. Конечно, дополнительную сложность доставит невозможность пациентом открывать рот широко, но квалифицированный профессионал справится с этим неудобством.

Но всегда стоит помнить о том, что зуб мудрости лучше удалить, если помимо пульпита или кариеса, он имеет неправильное положение, недостаточно прорезался и провоцирует воспаление десны, негативно воздействует на соседний зуб. Конечно, об этих проблемах вам должен сказать стоматолог.

Еще интересные статьи :

Почему зубы мудрости лучше оставить?
Почему зубы мудрости лучше оставить?
Почему зубы мудрости лучше оставить?
Почему зубы мудрости лучше оставить?
Почему зубы мудрости лучше оставить?





Комментарии запрещены.

Последние публикации