Использование фонофореза

Использование фонофореза

Применение аппарата фонофореза становится все более популярным в наше время. Однако, стоит помнить, что такую процедуру можно применять только после детального осмотра врача. Неважно, будет ли эта процедура проходить в косметологическом кабинете или же у вас дома, осмотр и вердикт врача обязателен.

Выполнение процедуры с использованием аппарата фонофореза

Применение аппарата фонофореза имеет две методики – контактную и бесконтактную. В дерматокосметологии используется контактная методика. Дистанционная методика применяется при субаквальном озвучивании. При контактной методике аналогична ультразвуковой терапии.

Модификация фонофореза

1.    Пелоидоультрафонотерапия. Это разновидность фонофореза, которая предполагает использование ультразвука и лечебной грязи. Допускается применение ультразвука и лечебных грязей – они накладываются на предварительно озвученную кожу.

2.    Электрозвуковая терапия. Одновременно на кожу воздействует ультразвук и электрофорез.

3.    Агнитоультрафонотерапия. На кожу воздействует постоянное магнитное поле и ультразвуковые колебания.

Показания к проведению процедуры с использованием аппарата фонофореза: заболевания кожи (псориаз, экзема, аллергический дерматит, розацеа, нейродерматит, склеродермия), угревая болезнь, рубцы, фиброзные образования после операции, келоидные рубцы, следы ожогов и травм, стрии, целлюлит, обморожение 1 и 2 степени.

Противопоказания процедуры

К общим противопоказаниям относятся: злокачественные и доброкачественные образования, системные заболевания крови, туберкулез, стенокардия, гипертония, инфекционные заболевания, кахексия, легочная, сердечная и почечная недостаточность, невроз, истерия, ВГД, беременность, эндокринная дисфункция.

К местным противопоказаниям относятся: гнойные и воспалительные заболевания кожи в месте воздействия, носовые кровотечения, тромбофлебит, гайморит, мимические морщины, родинки, желчекаменная болезнь.

Фонофорез не применяется на области сердца, головного мозга, участках с нарушенным кровообращением. Такой аппарат — это не панацея, хотя он и помогает в довольно многих случаях. Если у вас есть какие-то противопоказания, то стоит отложить данную процедуру, пока они не уберутся или же вовсе исключить ее из своего списка. Не стоит пренебрегать острежениями врача, если он рекомендует воздержаться от проведения данной процедуры.  

 

Еще интересные статьи :

Использование фонофореза
Использование фонофореза
Использование фонофореза
Использование фонофореза
Использование фонофореза





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации