Удаление татуировок неодимовым лазером

Удаление татуировок неодимовым лазером

Как осуществляется процедура удаления татуажа и татуировок лазером?

При удалении татуажа и татуировок клиент подписывает информационное согласие на проведение данной процедуры. После этого мастер фотографирует участок, с которого предполагается удаление татуировки.

Это нужно для того чтобы можно было визуально оценить разницу при удалении. Если результат недостаточно эффективный, то можно откорректировать мощность лазера, уменьшив или увеличив ее.

После фотосъемки на участок наноситься анестезия, после чего можно приступать к удалению. Мастер должен надеть на глаза клиенту очки, которые защитят их от мощных импульсов.

Под воздействием мощного импульса пигмент нагревается, вспенивается и белеет. Спустя несколько минут обработанный участок остается таким же или темнеет. Это объясняется тем, что под воздействием лазера происходит разбивание крупных гранул пигмента на мелкие, в результате этого они поднимаются к поверхности кожи, возникает отечность. Появление отека является хорошим знаком того что процесс распада был запущен.

Когда разрушается пигмент, достигается ожог соседних тканей, но при этом не происходит нарушения кожного покрова.

Нюансы в лазерном удалении татуажа

Во время удаления татуажа бровей неодимовым лазером не происходит повреждение волосков, они лишь выгорают и в скором времени восстанавливаются. Брови красноватого или розоватого оттенка трансформируются в сероватый.

Если форма бровей правильно подобрана и серый цвет подходит вашемуцветотипу, то можно ограничиться одной процедурой. Неодимовый лазер стимулирует рост волос. Это весомое преимущество, если при татуаже были выщипаны брови.

При первичном удалении татуажа с губ появляется серо-грязный оттенок. С этим фактом придется смириться и привыкнуть к оттенку до следующей процедуры. После второй процедуры начнется удаление серого оттенка.

Что касается татуажа глаз, то обычно он неудачный из-за подтеков или кривых стрелок. Они легко поддаются удалению.

Нюансы в лазерном удалении татуировок

К сожалению не все татуировки подлежат удалению. На эффективность удаления татуировок неодимовым лазером оказывает воздействие несколько факторов:
— пигмент, которым была сделана татуировка;
— глубина залегания пигмента;
— плотность пигмента;
— степень травмированности кожи при нанесении татуировки.

Цвет краски имеет колоссальное значение, от него зависит насколько будет эффективным удаление тату.

Медленно и плохо поддаются удалению синий, зеленый, красный, желтый, белый и розовый. Не последнюю роль в этом всем играет цвет кожи клиента.

Татуировка выполненная в кустарных условиях (в армии, тюрьме, дома) как правило выполняется дешевыми некачественными красителями, которые травматизируют кожу и приводят к образованию рубцов.

Через какое-то время краска частично поглощается клетками кожи, что упрощает процесс удаления. К сожалению, рубцы все равно остаются.

При профессиональном выполнении татуировки, пигмент располагается в верхних слоях кожи. За счет этого она такая яркая и красочная. Такие татуировки также поддаются удалению, но это занимает больше времени за счет того что они были специально так разработаны чтобы цвет оставался ярким как можно дольше. Стоит отметить разницу между контуром и затушевкой. Контур черного цвета хуже поддается удалению, чем закрашенный участок, за счет того что глубина залегания гранул пигмента больше.

Для удаления одной татуировки небольшого размера требуется минимум 5 процедур с интервалом 1,5-2 месяца. Одна процедура занимает 30 минут. Стоит понимать, что удаление татуировки может затянуться на годы. Поэтому прежде чем делать цветную татуировку нужно задуматься о процессе удаления, если она надоест.

Процесс восстановления после удаления

После удаления татуировки заживление не причиняет дискомфорта. Нужно смазывать кожу кремом с содержанием пантенола. В некоторых случаи, когда мастер принимает решение выбить пигмент из кожи до появления сукровицы. Заживление ранки сопровождается образованием корочек, поэтому приходиться соблюдать рекомендации по уходу.

Еще интересные статьи :

Удаление татуировок неодимовым лазером
Удаление татуировок неодимовым лазером
Удаление татуировок неодимовым лазером
Удаление татуировок неодимовым лазером
Удаление татуировок неодимовым лазером





Комментарии запрещены.

Последние публикации