Маски для лица

Маски для лица

Настоящий уход за кожей, просто невозможно представить без масок.  Маски для лица бывают жидкими, в их состав входит силикон. Они быстро застывают, образуется плёночка. Снимать их легко, достаточно поддеть края и снять её с лица целиком.  Гелеобразные используются в основном для жирной кожи. Они противовоспалительные, снимают раздражение.  В их состав входят эфирные масла, которые удаляют с лица жирный блеск.  Их нужно использовать два раза в неделю.  Пастообразные маски сделаны на основе белой глины. Они регулируют выделение сальных желез, нормализуют водный баланс кожи.

Их не рекомендуют использовать для очень сухой кожи. Потому что глина имеет свойства подсушивать.  Кремообразные применяются для сухой кожи, их нужно наносить на чистое лицо и держать тридцать минут. Затем остатки промокнуть салфеткой. Её не смывают.

Но стоит сказать, что если пользоваться только масками, это не обеспечит полный уход за кожей. Очень популярная маска из ламинарии, это бурые водоросли которые используются для любого типа кожи. Они применяются для снятия зуда и отёчности.

Не менее полезны ночные маски для лица, потому что ночью, кожа активно регенерирует клетки и восстанавливается. Питательные ингредиенты лучше всего усваиваются именно ночью. Особенно такие маски косметологи рекомендуют тем, у кого чувствительная и проблемная кожа. Именно в это время суток, действие будет эффективным.  Но помните, что ночные маски нужно наносить на чистую кожу, ни в коем случае не на макияж, иначе у вас будет сильнейшее воспаление. Лучше всего, распарить лицо предварительно перед нанесением. Наносить нужно тонким слоем, а смывать уже утром.

Одни из самых популярных масок для лица это альгинатные. Они лучше всего омолаживают и разглаживают морщины.  Они не вызывают аллергию и подходят для всех типов кожи.

Маски из белка, это, пожалуй, самый доступный компонент.  Он есть в любом холодильнике. Полезен как белок, так и желток. Они прекрасно сочетаются с другими компонентами.  Они подтягивают кожу, действуют как лифтинг, убирают мимические морщины, увлажняют, отбеливают кожу.

Маски для лица

Популярными стали маски из желатина, потому что они содержат коллаген. Но стоит помнить, что желатин действительно действует как лифтинг, но подтянуть обвисшую кожу он не сможет.

Как видите, видов масок очень много, каждая женщина может выбрать для себя, то что ей больше всего подходит. 

/>

Еще интересные статьи :

Маски для лица
Маски для лица
Маски для лица
Маски для лица
Маски для лица





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации