Экзотика в чашке — чай пуэр

Экзотика в чашке - чай пуэрПуэр — это особенный, постферментированный чай. Его предпочитают употреблять ценители и знатоки китайского чая. Гурманы знают чай Пуэр еще под названиями «состаренный чай» или «земляной». Его невозможно не ценить, за те уникальные вкусовые качества, которыми он обладает и за воздействие на человеческий организм.

Если отправиться в специальный магазин за приобретением этого уникального чая, то можно заметить, что в ассортименте пуэр предлагается в большом количестве разнообразных оттенков вкуса. Он может иметь земляные ноты и ту же поражать изящным орехово-древесным послевкусием. Уникальность именно этого сорта в том, что чем старше пуэр, тем он полезнее и естественно дороже.

Пуэр уникальный чай, который принято изготавливать исключительно из крупных листьев и почек чайного дерева. Листья подсушивают в тени, прожаривают или пропаривают при высокой температуре. Потом не менее сложный процесс по избавлению листьев от излишков влаги. Затем просушивают на солнце и получат чай-сырец. Это первый этап на пути к «совершенству».

Далее есть два варианта обработки:
Шен пуэр мао ча — листья просушивают и прессуют. Состариваться, темнеть и менять свой вкус он может на протяжении 20-30 лет. Шу-пуэр это ускоренный вариант ферментации. В таком случае мао ча собирают, спрыскивают водой и накрывают тканью. В этом случае возникает естественный процесс воздействия микроорганизмов и температур, что и является главной причиной быстрого состаривания. Прочувствовать вкус пуэра, можно только вкушая его маленькими глотками.

Еще интересные статьи :

Экзотика в чашке - чай пуэр
Экзотика в чашке - чай пуэр
Экзотика в чашке - чай пуэр
Экзотика в чашке - чай пуэр
Экзотика в чашке - чай пуэр





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации