Мифы и факты интимной гигиены

Мифы и факты интимной гигиены

Вопросы интимной гигиены женщины не любят обсуждать даже наедине с врачом, а между тем, каждой барышне необходимо знать, что здоровье интимной зоны во многом напрямую зависит от правильного ухода за ней. Далее рассмотрены несколько распространенных ситуаций, изучив которые можно понять правильно ли поступаем.

1. Можно ли мыть половые органы изнутри?

По мнению специалистов, процедура такого мытья не только бесполезна, но и чревата дальнейшими проблемами. Не секрет, что пытаясь отмыть влагалище, мы нарушаем его микрофлору, а значит, нарушаем жизнедеятельность здоровых микроорганизмов, которые, в свою очередь, не дают размножаться патогенным бактериям. И как следствие, результатом такой гигиены могут стать всем известные заболевания: молочница и гарднерелез. А если ситуация часто повторяется, это приводит к инфицированию матки, заболеванию придатков матки и развитию аднексита. Кроме этого дисбактериоз влагалища может привести к уретриту и циститу. Поэтому полезные с нашей точки зрения травяные настои или какие-нибудь растворы позволительно вводить внутрь только по рекомендации врача.

2. Средства массовой информации постоянно рекламируют огромное изобилие интимной косметики.

Но так ли уж она необходима? На самом деле в целях поддержания чистоты половых органов, простого подмывания чистой водой будет достаточно. Главное, чтобы процедура проводилась в направлении от лобка чистыми руками утром и вечером. Что касается интимной косметики, то она необходима скорее для психологического комфорта, и применять ее необходимо в малых дозах. В общем, не увлекайтесь!

3. Ежедневными прокладками для поддержания свежести и чистоты пользуются многие женщины.

Но оказывается, это верно лишь в отношении белья. А для женского организма ничего кроме вреда они не приносят. Использование прокладок нарушает приток воздуха и как следствие, создастся подходящая среда для размножения вредных микроорганизмов. В результате, выделения, от которых мы пытаемся избавиться, только увеличиваются. Чтобы снизить вред необходимо чаще менять прокладки, в идеале: через три часа и не пользоваться ими ночью. А если выделения обильны – это повод для посещения гинеколога.

4. Вездесущая реклама говорит о простоте и удобстве использования тампонов, и рекомендует ими заменить прокладки.

Однако это может негативно сказаться на здоровье. Дело в том, что менструальные выделения – это лучшая среда для распространения вредных микроорганизмов. И если тампоны используются неправильно, то возрастает риск попадания заразных микробов в организм через половые органы. Не стоит забывать также и о синдроме токсического шока, вызываемый теми же бактериями, и который хоть и редко, но все же случается. Чтобы избежать негативных последствий даже, если выделения не обильны, тампон стоит менять через 3-4 часа. Еще лучше чередовать: днем – тампоны, а ночью – прокладки. О разновидностях прокладок и свойствах некоторых из них, можно прочесть в этой статье.

5. Считается, что лучший профилактический способ миновать различные проблемы после полового акта – это спринцевание.

Но специалисты утверждают, что с гигиенической целью довольно обыкновенного подмывания водой. А вот спринцевание после каждого полового акта формирует благоприятные условия для развития дисбактериоза влагалища. Чтобы предотвратить различные воспаления в половой сфере, очень важна интимная гигиена, как женщины, так и мужчины. В противном случае выделяемый крайней плотью секрет становится идеальной средой для различных микроорганизмов. А это в свою очередь вызывает у женщины нарушения и воспаления.

Еще интересные статьи :

Мифы и факты интимной гигиены
Мифы и факты интимной гигиены
Мифы и факты интимной гигиены
Мифы и факты интимной гигиены
Мифы и факты интимной гигиены





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации