Гепатит C – инфекционное заболевание печени

Гепатит C – инфекционное заболевание печени

Если вы заболели вирусом гепатита типа А или В, тогда вы точно заметите характерные симптомы в виде повышения температуры, ломки костей, пожелтения глаз и кожи. Но вирусная форма гепатита, которая обозначается буквой С, в большинстве случаев вообще никаким образом не дает о себе знать. Больной может в течение десятилетий жить обыкновенной жизнью и даже не подозревать о том, что он является носителем страшной болезни. Но вирус в это время постепенно уничтожает печень инфицированного, заменяя здоровые клетки печени на соединительную ткань.

Цирроз печени начинается после того, как соединительная ткань практически полностью заменяет печеночные клетки. Также цирроз может спровоцировать развитие раковой опухоли. Современные продвинутые препараты от гепатита с позволяют вылечиться даже на стадии цирроза. Но для этого потребуется потратить немало денежных средств. К примеру, сегодня большой популярностью для лечения гепатита С пользуется курс, где используется ледиспавир и собосфувир, цена которых хоть и является высокой, но при этом будет посильной большинству слоев населения.

Врачи отмечают, что примерно пятнадцать процентов всех больных исцеляются от недуга благодаря собственному иммунитету, без использования каких-либо медикаментов. Но подобное является возможным только в том случае, если организм человека достаточно здоров, чтобы со временем преодолеть бешенную скорость мутаций данного вируса. В противном случае лучшим решением будет купить софосбувир, в России который представлен в большинстве серьезных торговых фармацевтических сетей.

Но данного препарата будет недостаточно для максимально эффективного результата курса терапии. Также следует использовать в комбинации и даклатасвир, цена купить который позволяет не каждому. Можно попытаться воспользоваться государственными программами, с помощью которых имеется шанс на получения бесплатного курса лечения.

Печень может долгое время выполнять все возлагаемые на нее функции, из-за чего инфицированный даже не будет подозревать о присутствии в крови вируса. Только после того, как соединительной ткани в печени станет слишком много и начнутся проявления симптомов цирроза, тогда человек обращается за помощью. Но обычно стадия цирроза несет за собой большое количество последствий, поэтому нередко бывает, что человек обращается слишком поздно.

 

Еще интересные статьи :

Гепатит C – инфекционное заболевание печени
Гепатит C – инфекционное заболевание печени
Гепатит C – инфекционное заболевание печени
Гепатит C – инфекционное заболевание печени
Гепатит C – инфекционное заболевание печени





Комментарии запрещены.

Последние публикации