Сдаем металлолом: цены на черный и цветной металл

Сдаем металлолом: цены на черный и цветной металлСдача металлолома – актуальное мероприятие. Каждый его участник ставит перед собой цель не только наживы, но и экологической поддержки природы в целом и подконтрольной территории в частности. Избавиться от груд бесхозного металла и еще выручить на этом неплохую сумму – лучше не придумаешь.

Однако наверняка многих интересуют условия ценообразования на металлолом. Ведь один лом стоит дороже другого. Так, например, корпусы бытовых приборов и старые автомобили принимаются по более низкой цене, чем другой лом. Получить ответы на свои вопросы вы сможете на сайте reallom.ru/price. В нашей статье мы лишь вкратце рассмотрим ключевые моменты образования стоимости бытового, черного и цветного лома. Если вас интересуют сбор втор.мета тарифы, то на сайте представлена подробная информация.

Автомобили и бытовой лом
Кузова автомобилей и корпусы бытовой техники сделаны из тонкостенного металла, который , который, как правило, сильно изнашивается и повреждается коррозией. К сожалению, в России еще недостаточно развиты перерабатывающие мощности, поэтому вторичное сырье из переработанного лома авто и бытовых приборов считается менее качественным, чем аналогичное сырье из другого лома. В Европе такие мощности уже налажены, и вне зависимости от происхождения лома получается одинаково качественное вторичное сырье.

Черный лом
Чермет – весьма востребованный, но в то же время широкодоступный металл, поэтому стоимость на него одна из самых низких. Черными металлами называют все металлические сплавы с содержанием железа (чугун, сталь, железо и др.). Во всех цивилизованных странах мира налажены методы переработки металла, позволяющие создавать безотходные производства. Вторичное использование металла позволяет снизить экологическую нагрузку на окружающую среду, а также обеспечить все возрастающие нужды промышленности.

Цветной лом
Лом цветных металлов стоит традиционно дороже чермета. Это связано с очевидным дефицитом данных химических веществ. Более того, стоимость цветного лома постоянно повышается по причине стремительных темпов развития промышленности, для нужд которой необходимы медь, алюминий и другие цветные металлы. Поскольку количество месторождений редкоземельных металлов не увеличивается, стоимость на вторсырье регулярно растет. Но вместе с тем растет и покупная цена цветного металла, чтобы стимулировать население на его сдачу.

Еще интересные статьи :

Сдаем металлолом: цены на черный и цветной металл
Сдаем металлолом: цены на черный и цветной металл
Сдаем металлолом: цены на черный и цветной металл
Сдаем металлолом: цены на черный и цветной металл
Сдаем металлолом: цены на черный и цветной металл





Комментарии запрещены.

Последние публикации