Методы лечения психических расстройств

Методы лечения психических расстройствСовременным психотерапевтам доступен широкий спектр методов лечения пациентов с психическими заболеваниями. При этом выбор определенного метода лечения напрямую зависит от поставленного диагноза, особенностей протекания болезни и ее симптоматики. Сложность лечения спровоцирована тем, что зачастую пациенты, страдающие психическими заболеваниями, сами не понимают, что они больны и нуждаются в помощи специалиста. При таком сценарии тревогу должны бить близкие люди и родственники. При малейших признаках заболевания им стоит проконсультироваться со специалистом в области психического здоровья, и наметить дальнейший курс действий. Врач, который практикует лечение психических расстройств в Москве, назначит один из видов лечения, рассмотренных далее.

Психологическая помощь

Данная форма лечения помогает при различных видах психических расстройств. Используя ее, специалисты проводят лечение депрессии в Москве, помогают пациентам с психозами, посттравматическими симптомами, неврозами и прочими недугами. Спецификой данной формы лечения является то, что она основана на твердом убеждении – причина психических расстройств кроется в восприятии человеком информации извне и своих мыслей. В ходе работы психиатр тесно общается с пациентом, помогая ему постепенно изменить свой образ мышления, восприятия и поведения. Такой подход позволяет мягко улучшить психическое состояние человека и помогает ему справиться с болезненными состояниями.

За последние годы был совершен чрезвычайный прогресс в лечении психических заболеваний. Понимание того, какими причинами обусловлено развитие некоторых психических расстройств помогает врачам адаптировать направление лечения для каждого пациента индивидуально. В результате психические расстройства могут излечиваться так же успешно, как и физические недуги. Рассмотрим популярные виды психологической помощи, используемые современными медиками.

Среди них:

  • когнитивная поведенческая терапия;
  • интерперсональная психотерапия;
  • диалектическая поведенческая терапия.

Правильно подобранный вид лечения помогает больным совладать со своими эмоциями, научиться контактировать с социумом, избегать тревоги и страха.

 
Медикаментозная терапия

Данный вариант лечения назначается пациентам, имеющим серьезные психические проблемы. Подбор лекарственных производится крайне аккуратно, в соответствии с индивидуальными особенностями пациента.

В настоящий момент лечение может включать использование следующих групп препаратов:

  • антидепрессанты (лечение депрессии, фобий, панических тревог);
  • антипсихотические препараты (позволяют устранить проявления психических расстройств, но имеют серьезные побочные эффекты).

Важно осознать то, что психическое расстройство – это не приговор. При правильно подобранном курсе лечения пациент сможет жить полноценной жизнью, и надолго забыть про неуютные стены больничных палат.

Еще интересные статьи :

Методы лечения психических расстройств
Методы лечения психических расстройств
Методы лечения психических расстройств
Методы лечения психических расстройств
Методы лечения психических расстройств





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации