Как лечить ветрянку у детей правильно

Как лечить ветрянку у детей правильноВетрянкой болеют практически все дети, и если не все, то, по крайней мере, подавляющее большинство. Но что же это за заболевание такое? «Ветрянкой» называют инфекционную болезнь, которая сопровождается образованием сыпи (мелкие пузырьки на теле). Если заболел ребенок в возрасте от одного года до 12 лет, то это не повод для беспокойства. В этом возрасте человеческий организм самостоятельно справляется с этим вирусом. При этом взрослые гораздо тяжелее переносят данное заболевание.

Справиться с ветряной оспой у детей – очень легко. В сущности, нужно лишь облегчить состояние ребенка и, грубо говоря, подождать, пока организм справится с болезнью. Ветрянка является вирусом, поэтому в данном случае лечение антибиотиками является бесполезным. Лечить ребенка следует исключительно в домашних условиях, ограничив его контакты с людьми, которые еще не болели данным заболеванием. Ребенок должен соблюдать постельные режим и принимать жаропонижающие препараты (при необходимости). Рекомендуем также посетить сайт http://lactomarin.kz/diseases/infectious-diseases/chickenpox.php , на котором представлена подробная информация о лечении заболевания.

Сыпь, вызываемая ветрянкой, сильно чешется. Для того чтобы ребенок не расчесывал ее и не заносил инфекцию в ранки, необходимо короткой подстричь ему ногти. В странах СНГ врачи предписывают наносить на сыпь зеленку. Многие делают это, полагая, что тем самым лечат ветрянку. Однако в действительности зеленка лишь обеззараживает пораженные участки. Сыпь через некоторое время пройдет сама и без нее. В данном случае важное не переусердствовать, ведь если наносить зеленку чаще одного-двух раз в день, то можно пересушить нежную коду ребенка.

Еще интересные статьи :

Как лечить ветрянку у детей правильно
Как лечить ветрянку у детей правильно
Как лечить ветрянку у детей правильно
Как лечить ветрянку у детей правильно
Как лечить ветрянку у детей правильно





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации