Зачем и когда надо вести ребенка к стоматологу?

Зачем и когда надо вести ребенка к стоматологу?

Многие родители с содроганием думают о том, что им однажды предстоит поход к стоматологу с малышом. И как поведет себя чадо на приеме, остается только догадываться. Тем не менее, сыну или дочери надо еще в раннем возрасте показать, что посещение зубного кабинета – этот вовсе не страшно. При этом важно найти такого доктора, который не только умеет хорошо лечить зубы, но и способен наладить хороший психологический контакт с любым ребенком. Ведь вашему отпрыску надо показываться к зубному доктору хотя бы раз в полгода. А в то время, когда молочные зубы меняются на постоянные, к дантисту придется заглядывать несколько чаще. Ведь кто, как не доктор, определит, что с постоянным зубом у вашего чада что-то не так. К тому же дети еще не очень тщательно ухаживают за ротовой полостью, а сладкоежек среди детворы – немало!

Любой детский стоматолог скажет, что в детском возрасте важны профилактические меры. Например, неправильный прикус проще исправить, пока человек растет. Слабую эмаль можно обработать различными методами, и это убережет малыша от кариеса. В ряде клиник применяется обработка зубов фтор-лаком. После 7 лет детям предлагают герметизацию ямок и бороздок на эмали, называемых фиссурами. Тонкий слой пломбировочного светоотвердевающего материала наносят на проблемные места, после чего облучают голубым светом. Такой метод позволяет надолго сберечь зубы. По крайней мере, на два года можно забыть о кариесе. Процедуру можно повторять.

В наши дни излечить кариес молочных зубов вполне реально. Правда, материалы для таких зубов попроще, чем для постоянных. Современные бормашины устроены так, что сверлят быстро, при этом болезненное воздействие минимально. Однако не каждый малыш отважится открыть рот, когда видит бормашину. В таких случаях врач может уговорить ребенка на другую процедуру – серебрение. Если сказать маленькому пациенту, что ему только «покрасят» зубик, то, скорее всего, он согласится открыть рот. Серебрение хоть и не убережет зуб полностью, но процесс разрушения приостановит. А в другой раз, как знать, может быть, малыш и согласится лечить зуб полностью?

В хорошей детской клинике, как Смайл Лайк, всегда есть не только красочные плакаты, но и игрушки, которыми с удовольствием займется малыш, ожидая своей очереди. Но важно приучить ребенка не только к посещению клиники, но и к самостоятельному уходу за зубами, чтобы походы к врачу чаще носили характер осмотра, а не лечения.

 

Еще интересные статьи :

Зачем и когда надо вести ребенка к стоматологу?
Зачем и когда надо вести ребенка к стоматологу?
Зачем и когда надо вести ребенка к стоматологу?
Зачем и когда надо вести ребенка к стоматологу?
Зачем и когда надо вести ребенка к стоматологу?





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации