Выбираем школьную форму

Выбираем школьную форму

Характеристика и техника омбре

Готовясь к школе, следует позаботиться о покупке одежды, обуви и аксессуаров http://alleywear.com/ для учебы в торговой сети или в интернет-магазинах. Она должна не только соответствовать критериям школы (ведь нередко учебные заведения имеют свои требования к форме), но и быть удобной для ребенка, так как ученик немало времени будет проводить в ней. На что же при этом следует обратить внимание?

Из какого материала изготавливается качественная школьная форма

1. Материал. Здесь в первую очередь нужно убедиться в наличии натурального материала. Это может быть хлопок, шерсть. Конечно, в чистом виде ткани из этих материалов менее практичны, поэтому к ним добавляют синтетические волокна. Например, к хлопку в блузе может быть добавлен эластан или полиэстер в различных процентных соотношениях. Но при этом важно следить за тем, чтобы хлопка было не менее 65%. Выбирая женскую юбку, сарафан или брюки, часто можно заметить в составе шерсть, которая также не присутствует в чистом виде – для качественной ткани ее достаточно 55%.

2. Качество. Говоря о качестве школьной формы, часто подразумевают ровные строчки, аккуратный крой и использование удобной фурнитуры. Конечно, все эти параметры следует оценить при выборе и обязательно проверить качество застежек. Но не менее важно обратить внимание на запах изделия, которого практически не должно быть. Если от выбранной одежды исходит неприятный и резкий аромат, то это может говорить о некачественном сырье, используемом при производстве (в том числе и красителях). Убедиться в качестве товара может помочь сертификат соответствия, который должен предъявляться продавцом по вашему требованию.

3. Уход. Оценить удобство ухода за выбранной формой можно по значкам на вшивном ярлычке. Хорошо, если там будет возможность машинной стирки. Если же предполагается только химчистка, то стоит задуматься о приобретении такого изделия, ведь уход за ним будет затруднен и станет немного дороже по сравнению с обычной стиркой.

Хорошая форма должна нравится ребенку

4. Мнение ребенка. Конечно, этот критерий можно было поставить и на первое место. Здесь многое зависит от возраста школьника и его особенностей. Для начальной школы нередко родители (а именно, мамы) занимаются приобретением школьной формы. Будут они это делать самостоятельно или с учеником – много зависит от самого ребенка, ведь не всем детям нравится процесс покупки одежды. Если школьник проявляет активный интерес к своей школьной форме, то этим не стоит пренебрегать. Учитывая мнение ребенка, можно выбрать цвет, фасон изделия, а оценку качества материала лучше оставить для себя.

При соблюдении этих критериев во время выбора школьной формы она не только прослужит долго (хотя это нередко индивидуально), но и будет удобной для школьника.

Еще интересные статьи :

Выбираем школьную форму
Выбираем школьную форму
Выбираем школьную форму
Выбираем школьную форму
Выбираем школьную форму





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации