Стенд развал-схождение – важный инструмент в любой автомастерской

Стенд развал-схождение – важный инструмент в любой автомастерскойСтенды развал-схождение — незаменимое оборудование для любого автосервиса. Оно необходимо для регулировки параметров автомобильных колес. Естественно, новые машины лишены проблем неправильных параметров углов колес. Но в процессе эксплуатации они нарушаются, что приводит к:

  • быстрому износу резины;
  • повышенному топливному расходу;
  • увеличению тормозного пути и многим другим проблемам.

Чтобы всего этого избежать, необходимо время от времени пользоваться услугами автосервисов, где установлены качественные стенды развал-схождение.

Выбираем стенды правильно

Сегодня окрасочно-сушильные камеры, стенды сход-развал и другое оборудование для СТО представлены в большом ассортименте. Множество различных производителей, внушительный ценовой разброс – все это и многое другое делает выбор стенда затруднительным. Но и это не проблема, если в процессе выбора учитывать тип стенда и его технические (эксплуатационные) характеристики.

5 типов наиболее востребованных стендов развал-схождение:

  • кордовые или оптические;
  • радиоканальные;
  • инфракрасные или лазерные;
  • компьютерные в формате 3D;
  • бесконтактные.

Кордовые модели в шутку называют приветом из 20 века. Дело в том, что при измерении параметров угла наклона колес используются кордовые нити. Данные передаются посредством проводов. Это очень трудоемкая и ненадежная схема. А сам процесс растягивается во времени. К тому же погрешность измерений одна из наиболее высоких. Как правило, кордовые аналоги сегодня не используются. А если используются, то редко.

Лазерные стенды считаются современным и, безусловно, более прогрессивным вариантом. Процесс измерения осуществляется при помощи узконаправленных лазерных лучей. Такие лучи генерируют инфракрасные головки стенда. Эти стенды отличаются высокой функциональностью. Лазерные модели могут отдельно регулировать переднюю ось или же одновременно регулировать переднюю и заднюю ось.

Радиоканальные стенды схожи по принципу своей работы с предыдущим вариантом. Вот только информация передается не лазером и посредством специального радиоканала. Такой тип стенда отлично подходит для автосервисов с хорошей изоляцией, где посторонние радиоволны не мешают работе подобного оборудования.

По словам специалистов, в качестве наиболее прогрессивных выступают именно компьютерные 3D стенды. Именно они являются наиболее точными. При измерениях погрешность не превышает и минуты градуса. Помимо этого, объемная картинка, выведенная на экран ПК, дает возможность заблаговременно увидеть любые (даже самые мелкие) повреждения авто.

Учитывая все вышесказанное, абсолютно неудивительно, что большинство современных автосервисов и СТО отдают предпочтение современному оборудованию в виде зарубежных и отечественных стендов развал-схождение.

Еще интересные статьи :

Стенд развал-схождение – важный инструмент в любой автомастерской
Стенд развал-схождение – важный инструмент в любой автомастерской
Стенд развал-схождение – важный инструмент в любой автомастерской
Стенд развал-схождение – важный инструмент в любой автомастерской
Стенд развал-схождение – важный инструмент в любой автомастерской





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации