Пять главных признаков хорошего чая

Пять главных признаков хорошего чаяНе будем таить, что культура употребления чая в России достаточно низкая. Многие из нас предпочитают листовому чаю непонятные смеси в пакетиках, а естественному аромату и вкусу напитка – подслащенный. Однако, надо сказать, ситуация с каждым годом становится все лучше, и среди россиян находится все больше ценителей, которым важно знать, как правильно выбрать хороший чай. Специально для них мы подготовили несколько советов.

Совет № 1: цвет чая должен быть равномерным
Наиболее распространенными в России являются черный и зеленый чаи. Об особенностях их выбора мы и поговорим в данной статье. Итак, листики черного чая должны иметь равномерный черный оттенок. Темно-коричневый, светло-коричневые, серый и любые другие отклонения от нормального оттенка свидетельствуют о низком качестве. С зеленым чаем несколько иначе. Он имеет разные оттенки, но все должны быть исключительно зеленого, и разница между ними должна быть небольшой.

Узнать же какой чай полезнее черный или зеленый вы можете на женском сайте.

Совет № 2: листья чая должны иметь одинаковый размер
Признак хорошего качества – равномерность размеров чаинок. При этом надо понимать, что, скорее всего, мы сможем оценить качество рассыпного чая, а вот прессованного или, тем более, экстрагированного чая – нет.

Совет № 3: чай не должен иметь посторонние включения
Чай нередко может содержать обломки веток, щепки дерева и фанеры, обрывки бумаги или даже фольги. Безусловно, качественный чай должен быть однородным, без подобных включений! Кстати, чаи в пакетиках делают, как правило, из пыли и отходов чайного производства.

Совет № 4: хороший чай – скрученные листья
Чаинка должны быть скручены, причем чем сильнее, тем лучше. Это свидетельствует о качественном процессе ферментации. Кстати, по степени скрученности можно определить крепость зеленого чая.

Совет № 5: чай не должен быть ни сухим, ни влажным
Каким же должен быть хороший чай? Качественный чай имеет влажность в пределах от 3 до 6%. Такие чаинки не превращаются в пыль, если их растереть, а также не плесневеют. Слишком сухой чай – это плохо, слишком влажный – тоже, потому как он становится буквально ядовитым.

Еще интересные статьи :

Пять главных признаков хорошего чая
Пять главных признаков хорошего чая
Пять главных признаков хорошего чая
Пять главных признаков хорошего чая
Пять главных признаков хорошего чая





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации