Пять главных признаков хорошего чая

Пять главных признаков хорошего чаяНе будем таить, что культура употребления чая в России достаточно низкая. Многие из нас предпочитают листовому чаю непонятные смеси в пакетиках, а естественному аромату и вкусу напитка – подслащенный. Однако, надо сказать, ситуация с каждым годом становится все лучше, и среди россиян находится все больше ценителей, которым важно знать, как правильно выбрать хороший чай. Специально для них мы подготовили несколько советов.

Совет № 1: цвет чая должен быть равномерным
Наиболее распространенными в России являются черный и зеленый чаи. Об особенностях их выбора мы и поговорим в данной статье. Итак, листики черного чая должны иметь равномерный черный оттенок. Темно-коричневый, светло-коричневые, серый и любые другие отклонения от нормального оттенка свидетельствуют о низком качестве. С зеленым чаем несколько иначе. Он имеет разные оттенки, но все должны быть исключительно зеленого, и разница между ними должна быть небольшой.

Узнать же какой чай полезнее черный или зеленый вы можете на женском сайте.

Совет № 2: листья чая должны иметь одинаковый размер
Признак хорошего качества – равномерность размеров чаинок. При этом надо понимать, что, скорее всего, мы сможем оценить качество рассыпного чая, а вот прессованного или, тем более, экстрагированного чая – нет.

Совет № 3: чай не должен иметь посторонние включения
Чай нередко может содержать обломки веток, щепки дерева и фанеры, обрывки бумаги или даже фольги. Безусловно, качественный чай должен быть однородным, без подобных включений! Кстати, чаи в пакетиках делают, как правило, из пыли и отходов чайного производства.

Совет № 4: хороший чай – скрученные листья
Чаинка должны быть скручены, причем чем сильнее, тем лучше. Это свидетельствует о качественном процессе ферментации. Кстати, по степени скрученности можно определить крепость зеленого чая.

Совет № 5: чай не должен быть ни сухим, ни влажным
Каким же должен быть хороший чай? Качественный чай имеет влажность в пределах от 3 до 6%. Такие чаинки не превращаются в пыль, если их растереть, а также не плесневеют. Слишком сухой чай – это плохо, слишком влажный – тоже, потому как он становится буквально ядовитым.

Еще интересные статьи :

Пять главных признаков хорошего чая
Пять главных признаков хорошего чая
Пять главных признаков хорошего чая
Пять главных признаков хорошего чая
Пять главных признаков хорошего чая





Комментарии запрещены.

Последние публикации