Пицца – лекарство для сердечно-сосудистой системы?

Пицца – лекарство для сердечно-сосудистой системы?В компании Империя пиццы ежегодно отмечается рост количества клиентов. Оно и понятно – готовят тут вкусно, да и цены совсем не кусаются. Тем не менее, многие люди ограничивают себя от употребления этого лакомства, полагая, что оно очень вредное, и не способно принести какую-либо пользу здоровью. Но в действительности это совершенно не так, просто не все люди знают об этом!

Например, пицца является это не просто источником калорий, но и самой настоящей профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кажется чем-то поистине фантастическим, но, тем не менее, это истинная правда. Данную информацию подтверждают результаты ряда опытов и экспериментов, проведенных учеными всего мира. Так, статистика подтверждает, что любители данного кушанья страдают от инфарктов и иных сердечных заболеваний куда реже тех, кто ограничивает себя в пицце.

Не лишним будет уточнить, что подобное явление уже наблюдалось учеными, и носило название «французский парадокс». Говоря вкратце, оказалось, что англичане куда чаще страдают от сердечных болезней, чем французы, хотя последние и употребляют в разы больше холестерина.  

 

Пицца – лекарство для сердечно-сосудистой системы?

 

Впрочем, нельзя говорить о том, что такое присуще только Италии – аналогично дела обстоят и в государствах, расположенных по соседству с ней. Ученые предположили, что все дело в особенностях местной кухни – так, в Средиземноморском регионе едят много зелени, овощей, чеснока, и, само собой, оливкового масла. Ничего не напоминает? Тогда даем подсказку – все эти продукты являются незаменимыми ингредиентами любой пиццы. А значит, приготовленное из них кушанье тоже будет  полезным.

Впрочем, есть и иное объяснение загадки. Дело в том, что уже не одно столетие неотъемлемым компонентом пиццы является помидор. А этот овощ содержит в своем составе огромное количество ликопена. Именно это вещество сумело снискать любовь кардиологов всего мира, ведь оно способно предотвратить развитие множества сердечных болезней! И уж в пицце его точно более чем предостаточно!

 

/>Пицца – лекарство для сердечно-сосудистой системы?

 

Нельзя не отметить и тот факт, что основа данного кушанья готовится из особых сортов муки, содержащих грубые волокна. В процессе запекания из муки выделяются антиоксиданты, которые оказывают на организм положительное действие. Ну и как не упомянуть, что в продуктах, входящих в состав начинки, содержится масса витаминов и макроэлементов!

Очевидно, что пицца не способна нанести какой-либо вред здоровью человека. Но только лишь при условии, что он не будет заменять ей остальную еду, и будет знать разумную меру.

 

/>

Еще интересные статьи :

Пицца – лекарство для сердечно-сосудистой системы?
Пицца – лекарство для сердечно-сосудистой системы?
Пицца – лекарство для сердечно-сосудистой системы?
Пицца – лекарство для сердечно-сосудистой системы?
Пицца – лекарство для сердечно-сосудистой системы?





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации