Как лучше обогреть дачу в зимний период?

Как лучше обогреть дачу в зимний период?

В то время, когда города становятся переполненными настолько, что в них уже трудно дышать, большинство предпочитает проводить летнее время на даче. Некоторые остаются там жить и на зиму. Ведь если дача расположена не далеко от города и есть автомобиль, то лучше всего жить на природе. А в город ездить только на работу. Но если в летний период никто не задумывается, как протопить дачу, то зимой такая проблема становится уже насущной.

С проблемой отопления дачи каждый справляется по-своему. Кто-то пытается отопить ее дровами, кто-то использует электричество. А кто-то устанавливает газовые конвекторы. Но в условиях нынешних цен на электроэнергию и газ, такие методы становятся нерентабельными. И тогда люди начинают искать другие способы, чтобы зимой на даче было тепло. И многие находят решение на сайте http://kotelna.com.ua.

Но перед тем как прийти к пониманию, что твердотопливные котлы являются идеальным вариантом, многие ищут нетрадиционные пути. Например, тем, кто сильно тоскует по сельской жизни, могут сложить у себя на даче большую печь. Да, все это выглядит довольно-таки этнично, но если толк в печи на даче? Скорее всего, нет. И по нескольким причинам.

Во-первых, печь занимает очень много места. Если это конечно печь, которая была в избах в старину. Хорошая печь занимает половину самой большой комнаты на даче. Тем самым теряется жилая площадь. А сколько труда стоит сложить такую печь! Ведь для этого нужно приглашать мастера, делать качественный дымоход. Да и готовить в такой печи, как это делали наши предки, не совсем удобно.

Сможет ли такая печь протопить всю дачу? Все зависит от размера дачи. Печь может согреть небольшой домик, но двухэтажную дачу – никогда. Да и расход дров для печи несравненно больше, чем для современных твердотопливных котлов.

Некоторые могут поставить на даче буржуйку. Да, такой агрегат занимает намного меньше места по сравнению с обычной печью. Буржуйка быстро нагревается: для этого достаточно всего лишь семи бревен. Но у буржуйки есть и свои минусы: она также быстро и остывает. И для того, чтобы поддерживать в комнате или во всем доме постоянную температуру, нужно часто подкладывать дрова.

Самым оптимальным вариантом при отоплении дачи может стать твердотопливный котел. Достаточно его установить в подвале и сделать по всему дому хорошую разводку батарей отопления. И ваша дача будет всегда теплой внутри. Плюс к этому, можно сделать и подачу горячей воды.

Для тех, кто остановится на последнем варианте, мы предлагаем ознакомиться с ассортиментом твердотопливных котлов на kotelna.com.ua. Там найдутся котлы как для большого дома, так и для небольшой дачи.

 

Еще интересные статьи :

Как лучше обогреть дачу в зимний период?
Как лучше обогреть дачу в зимний период?
Как лучше обогреть дачу в зимний период?
Как лучше обогреть дачу в зимний период?
Как лучше обогреть дачу в зимний период?





Комментарии запрещены.

Последние публикации