Учимся гладить одежду

Учимся гладить одеждуЧтобы научиться гладить для начала необходимо выбрать в магазине утюг. Обязательно оцените вес, общий дизайн, особенности конструкции. Каждая вторая женщина отдает предпочтение легким моделям, так как считает, что руки будут меньше уставать. Это глубокое заблуждение. Тяжелый с большой платформой утюг лучше давит и таким образом гладится даже малейшая складка. В результате не придется прикладывать всю свою силу, чтобы получить результат. Да и при работе тратится меньше энергии.

Часто болевые ощущения в руках приписывают тяжелому утюгу. Но это обманчивое мнение. Усталость при глажке возникает от установленной неправильно высоты доски. Правильной высотой считается 27 сантиметров между доской и локтем. Это в любых случаях, когда вы утюжите стоя или сидя.

Перед работой осмотрите подошву утюга на отсутствие нагара. Поверхность должна быть идеально чистой. Если поверхность запачкана, воспользуйтесь рекомендациями производителя как правильно ее привести в рабочее состояние. Нельзя чистить острыми и режущими предметами, протирать химическими порошками.

Утюжение начинают с нежных вещей, которые необходимо гладить при меньших температурах. Заканчивают толстыми грубыми тканями. Этим можно избежать повреждения тканей на подготовленной для глаженья одежде.

Льняные вещи удобнее гладить, когда они немного не досушены. Перед началом вещи выворачивают, а после гладят с марлей. Этим избежите нежелательного блеска на одежде. Также выглаживают постиранные вещи из вельвета, фланели, шелка, темные брюки и пиджаки. Футболки либо рубашки с украшениями гладят с помощью влажных махровых полотенец. Они довольно плотные и позволяют избежать повреждений.

Трикотаж гладят, выполняя медленные движения сверху вниз. Круговые многочисленные движения делать не рекомендуют. Брюки выглаживают, прикрыв влажной марлей. Процесс начинается с пояса, потом переходит к карманам, в которые кладут специальные картонные вкладки для выравнивания. Остальную часть выглаживают на доске, разложив по всей длине. Тщательно наводятся стрелки сначала на одной через марлю штанине, а потом на другой. Последним этапом является заглаживание всей поверхности брюк.

После от утюженным вещам дают остыть. Чтобы не мялись, размещают на вешалках. Вешалки должны подходить к одежде шириной и длиной плечиков. Брюки вешают на специальные вешалки-клипсы и хранят в прямом положении.

Статья подготовлена нашими партнерами: веб-сайт verakostyurina.ru

Еще интересные статьи :

Учимся гладить одежду
Учимся гладить одежду
Учимся гладить одежду
Учимся гладить одежду
Учимся гладить одежду





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации