Только начало: 5 сфер, которыми славится Южная Корея

Только начало: 5 сфер, которыми славится Южная КореяЮжная Корея не очень большая страна — занимает 108-е место с показателем в 98 480 кв. м. Однако ее присутствия невозможно не заметить. Одни активно интересуются корейской электроникой, другие — косметикой, третьи — взаимоотношениями этого государства с северной сестрой. Благодаря быстрому экономическому темпу во второй половине 20 века страна вместе с Сингапуром, Гонконгом и Тайванем вошла в число «азиатских тигров». К настоящему моменту она прославилась на весь мир многим, но пока остановимся на 5 моментах.

Инновационная косметика

Южная Корея создала либо популяризировала такие средства, как BB- и CC-кремы, кушоны, тинты для губ, носочки для пилинга, моделирующие маски…; такие компоненты, как улиточный муцин, ослиное молочко, пептид змеиного яда, вулканический пепел… Постоянно можно встретить подзаголовки вроде: «Новый южнокорейский бьюти-тренд». Безусловно, качество продукции, заманчивые упаковки, продуманные рекламные кампании сделали свое дело, но больше всего постарались местные красавицы — они показали всем, как с помощью многогранного ухода можно добиться великолепной кожи. Впрочем, постарались и красавцы: косметики для мужчин в Южной Корее продается как нигде много — на 900 млн $ в год.

Пластическая хирургия

Начиная с 2009 года эта страна лидирует по числу эстетических операций на душу населения. В 2014 таких операций было проведено 980 000! Все дело в том, что многие кореянки хотят походить на европеек — мечтают о двойном веке, V-образной форме лица, высокой перегородке носа. Обычно их желания формируются под впечатлением от внешности звезд кей-попа, которые очень часто прибегают к хирургическим услугам. Корейские врачи достойно себя зарекомендовали, поэтому к ним нередко обращаются и иностранцы. Цены раза в 3 ниже, чем в США и ведущих странах Европы. Так, подтяжка лица стоит 2–3 тыс. $.

Сфера банковских карт

В 2011 рассматриваемая страна впервые стала ведущей по частоте использования банковских карт. На тот период пришлось 129,7 таких финансовых операций на одного жителя. Для сравнения: показатель США — 77,9, Канады — 89,6. В Южной Корее по закону продавцы не имеют права отказать в обслуживании по «пластику» вне зависимости от суммы покупки, пусть даже она составляет 1 вону. Предоставляют такую услугу в том числе все таксисты.

Женский гольф

В списке 100 лучших гольфисток мира 38 кореянок, причем из 25 лидеров их 9, или даже 10, если считать Лидию Ко, которая родилась в Сеуле, но выступает за Новую Зеландию. Кстати, в августе 2016 она занимала первое место в мировом рейтинге женского гольфа. Среди кореянок ее ближайшими конкурентами являются Инби Пак (5-я строчка) и Ким Си младшая (6-я). У каждой есть не только собственные, но и мировые рекорды. Так, Инби Пак — самый молодой игрок, выигравший Открытый чемпионат Соединенных Штатов.

Авиасервис

Его изюминка — внимание бортпроводников к пассажирам, недаром в корейские учебные центры приезжают черпать опыт стюарды со всего мира. Если кому-то летавшему Korean Air Lines шутки ради пожаловаться на обслуживание, то он явно будет очень удивлен. Бортпроводники компании с непритворной радостью угождают пассажирам. Очень забавно смотреть, как они расстраиваются, если кто-то попросил, например, пибимпап, а блюдо уже закончилось. Стюардессы выглядят как модели. Безусловно, они поспособствовали распространению традиций азиатского ухода за кожей по всему миру, а значит, косвенно и открытию в большинстве стран мира магазинов корейской косметики. Один из крупнейших у нас — http://www.lunifera.ru/.

Еще интересные статьи :

Только начало: 5 сфер, которыми славится Южная Корея
Только начало: 5 сфер, которыми славится Южная Корея
Только начало: 5 сфер, которыми славится Южная Корея
Только начало: 5 сфер, которыми славится Южная Корея
Только начало: 5 сфер, которыми славится Южная Корея





Комментарии запрещены.

Последние публикации