Мужское бесплодие. Причины и особенности

Мужское бесплодие. Причины и особенности

Как часто в жизни вы видели семейные пары, которые не могут родить детей несмотря на все старания? К сожалению это происходит очень часто. Статистика — очень упрямая вещь, а она показывает, что примерно часть населения нашей страны бесплодна по той или иной причине.

Конечно следуя менталитету, мужья обвиняют жен в этом чаще, чем наоборот. Многие века считалось, что именно женщина может или не может родить детей. Именно женщина несет полную ответственность за то, кого именно она родит — мальчика или девочку. И тем не менее ученые доказали, что именно мужчина закладывает в будущее потомство хромосому X или Y, а значит и за пол ребенка несет ответственность он. К сожалению, после исследований получается, что зачастую именно мужчины страдают бесплодием, а с женами все в порядке. Даже простое искривление полового члена может приводить к невозможности забеременеть.

Естественно, определенный процент стоит отнести на то, что люди иногда просто на уровне иммунитета несовместимы. Наверное, каждый знает пример семьи, где оба здоровы, чему есть подтверждение медицинское, а детей все равно нет.

Здесь же мы рассмотрим случаи именно мужского бесплодия. Их даже можно на категории поделить, что за нас уже сделали светила медицины. Нам остается скромно перечислить их и надеяться, что все верно.

Первая причина, которая наверняка придет на ум каждому человеку, это гормональные нарушения. Каждый прекрасно осведомлен о том, что именно гормональный фон очень существенно влияет на физическое и психологическое состояние любого человека. В случае с мужчинами уровень тестостерона напрямую связна с детородной способностью. Нет, ну правда, вы же прекрасно видели, что очень быстро и легко обзаводятся детишками именно те мужчины, у которых тестостерона, как говорится, через край.

На сам гормональный фон, как правило, влияет много самых разных вещей. Подавленное эмоциональное состояние, продолжительный стресс или хроническое недосыпание, не говоря уже о бессоннице. Также это хроническая усталость и плохое питание. Организм всегда должен получать все необходимые элементы, особенно белок, в нужном количестве.

Как не банально звучит, а причиной бездетности может стать даже простая инфекция. Тот самый хламидиоз может привести к таким последствиям. Причем на детородную функцию влияют скорее изменения, к которым инфекция ведет. Для того чтобы зачать ребенка, сперматозоид должен оплодотворить яйцеклетку. А для этого он обязательно должен пройти весьма долгий путь по семявыводящим каналам. Вот как раз эти каналы могут пострадать по вине инфекции, и ваши живчики будут погибать, не достигнув заветной цели.

Есть такой термин — ретроградная эякуляция. На менее загадочном языке это означает, что сперматозоиды частично попадают в мочу. Сами понимаете, что шансов зачать ребенка при таком досадном сбое в организме практически нет. Или же такие шансы ничтожно малы. К слову сказать, ретроградная эякуляция не всегда врожденная. Наверняка вы сейчас подумали, что это следствие вредных привычек. Вовсе нет. К таким последствиям могут привести некоторые заболевания и медикаменты. Особенно сильно влияют антидепрессанты и средства, которые применяются против высокого давления. Так что, дорогие мужчины, лучше выпейте 100 грамм, а не таблетку успокоительного. Дешевле обойдется.

Конечно если вы не любопытный подросток, то вы прекрасно понимаете, что самым главным органом, который должны беречь мужчины – это тестикулы. Или просто яички. Любое механическое повреждение или болезнь могут привести к необратимым последствиям. Так что милым дамам стоит несколько раз подумать, чем бить по самому ценному. В плане детородности. Потому что именно здесь вырабатываются и хранятся сперматозоиды. К отсутствию сперматозоидов может привести банальная свинка. Семенные канальцы она может разрушить уже после полового созревания мальчика. Также мужчина может страдать врожденным заболеванием под названием крипторхизм. Это невозможность опускания яичек в мошонку. Не отчаивайтесь, потому что это лечится. Правда придется лечь под скальпель хирурга. А перед этим убедиться в его профессионализме, потому что с такими вещами не шутят.

Можно еще упомянуть одну болезнь под названием варикоцеле. Это тот же самый варикоз вен, только не ног, а мошонки. Если вы чувствуете постоянную боль в этой области, и она кажется вам чрезмерно горячей, немедленно обратитесь к врачу. Это явные признаки этой коварной болезни.

Гипоспадия: эта проблема подразумевает врожденное заболевание, при нем отверстие мочеиспускательного канала может находиться не на головке полового члена, а быть ближе к мошонке или промежности. Гипоспадия лечится только хирургическим способом.

Конечно, вам не стоит носиться с этим, как с писаной торбой. Просто запомните одну истину, очень простую — берегите здоровье смолоду. Сегодня, когда вам 18, вы еще совсем не задумываетесь о детках. Но природа так устроила, что желание стать родителем обязательно появляется. Все хотят оставить продолжение себя самого на Земле.

Мы искренне желаем вам всем никогда не знать этих проблем. Но если все же вас коснулось бесплодие, не ставьте диагнозы самостоятельно, а тем более не назначайте лечение. Лучше займитесь поиском высококвалифицированного специалиста, который поможет вам и вашей жене осуществить мечту, чтобы в доме раздавался смех вашего ребенка.

Еще интересные статьи :

Мужское бесплодие. Причины и особенности
Мужское бесплодие. Причины и особенности
Мужское бесплодие. Причины и особенности
Мужское бесплодие. Причины и особенности
Мужское бесплодие. Причины и особенности





Комментарии запрещены.

Последние публикации