Как выбрать врача-косметолога?

Как выбрать врача-косметолога?

Считается, что успешный человек всегда должен прекрасно выглядеть. Чтобы добиться идеальной внешности, люди согласны на многие. К их услугам огромное количество косметологических салонов, но выбрать среди них подходящий довольно трудно. Ведь если процедуры будет проводить человек, обладающий низкой квалификацией, вместо пользы пациенту может быть нанесен значительный вред.

Критерии выбора

Относительно недавно врачей-косметологов было немного, и попасть к ним на прием могли лишь избранные. Да и перечень предлагаемых ими услуг был невелик. Сегодня ситуация другая. Салоны предлагают множество разнообразных препаратов и процедур, позволяющих выглядеть значительно моложе и лучше.

Но чтобы процедура принесла желаемый результат, ее должен проводить опытный специалист с соответствующее образованием. Среди таких специалистов — косметолог Корчагина Елена Анатольевна. Обычно в поисках хорошего врача женщина успевает посетить несколько косметологических клиник. Чтобы сократить время поиска, нужно обратить внимание на несколько обстоятельств. Прежде всего, нужно понять, насколько пациенту комфортно с врачом.

Если взаимопонимания нет, не стоит обращаться к такому косметологу за процедурами, даже если у него самые лучшие рекомендации. Еще одно немаловажное обстоятельство — внешний вид врача. Если он не ухожен, не в состоянии позаботиться о себе, что он сможет предложить своим пациентам?

Важность взаимопонимания

Взгляды косметолога и пациента по поводу внешнего вида последнего должны быть одинаковыми. К примеру, женщина недовольна формой своих губ и приняла решение ее изменить. У врача же собственное видение прекрасного, он считает, что пациентка неправа и делает все по-своему. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Не стоит иметь дело и с врачом, которому, напротив, все равно. Он делает все, что пожелает клиент, ничего при этом не предлагая, даже если тот хочет чего-то, выходящего за грани разумного. Нежелательно иметь дело со специалистом, предлагающим провести как можно больше процедур, причем дорогостоящих, вне зависимости от того, нужны они пациенту или нет.

Косметолог Корчагина Елена предлагает ту или иную процедуру лишь после того, как осмотрит посетителя. Человеку объясняют, зачем нужна процедура, какие преимущества он получит, какие последствия могут быть. Пациента ставят в известность обо всех рисках, вероятных осложнениях.

 

Еще интересные статьи :

Как выбрать врача-косметолога?
Как выбрать врача-косметолога?
Как выбрать врача-косметолога?
Как выбрать врача-косметолога?
Как выбрать врача-косметолога?





Комментарии запрещены.

Последние публикации