Чистка кожаных и меховых изделий

Чистка кожаных и меховых изделий

Вещи из натуральной кожи или замши сильно любимы модниками и модницами всего мира. Эти красивые и практичные вещи смотрятся всегда стильно, однако требуют особого ухода. Пятна из такой поверхности вывести сложно, а вещи могут сесть от дополнительной влаги. Несомненно, то, что уход за кожаной или меховой одеждой следует доверить профессиональной химчистке.

Чистка и обновление изделий из меха или кожи

Поскольку эта одежда весьма ,поручить ее чистку следует лишь компании с отличной репутацией. Например, http://rnd.apetta.ru/, которая является качественной химчисткой европейского уровня. В такой мастерской вернут к жизни любую дубленку, шубу или кожаную куртку.

Под химчисткой одежды такого плана подразумевается не только избавление от пятен. Но и обработка водоотталкивающим средством, а также покраска специальными красками. Специалисты утверждают, что такой регулярный уход поможет не доводить вещь до плачевного состояния и существенно продлить срок ее службы.

Заменить работу профессионалов домашней чисткой невозможно, поскольку она требует:

  • использование специальных средств;
  • наличие определенных навыков;
  • поэтапное соблюдение комплекса мероприятий.

Владея определенным арсеналом средств и опытом, профессионалы подбирают оптимальный способ реставрации и чистки для конкретного случая. Мастерская также дает гарантию на определенный срок, что подтверждает качество ее работы.

Правила домашнего ухода

Конечно, дома вы никак не сможете заменить работу профессионального мастера, но все же следует придерживаться некоторых правил хранения и эксплуатации, которые помогут на более длительный период продлить срок службы меховой или кожаной вещи.

К основным правилам относятся:

  • Не хранить под прямыми лучами солнца, поскольку изделие может потерять цвет;
  • Сдавать в химчистку не чаще 1 раза в год;
  • Хранить такую одежду нужно в специальных чехлах, в прохладном и сухом месте, периодически ее проветривая;
  • В шкафу или гардеробной комнате использовать средства от моли (без ароматов);
  • Когда одета шуба стоит крайне аккуратно наносить компактную пудру или духи;
  • Если шуба намокла, то сушить ее следует при комнатной температуре на вешалке с широкими плечиками. При этом стоит избегать близкого контакта с обогревательными приборами, т. к. они могут провоцировать усадку мехового изделия;
  • При езде на автомобиле нельзя пользоваться подогревом сидения, а если чехлы в салоне сшиты из грубой ткани, то следует использовать подстилку из более мягкого материала;
  • Меховую одежду нужно беречь от механического воздействия, например, не носить сумки через плечо, избегать трения в локтях и др.
  • Кожаную одежду пред ноской следует импрегнировать, что дополнительно защитит одежду от воздействия окружающей среды;
  • За кожаными изделиями существует только один правильный способ ухода – это сухая химчистка. Любые попытки самостоятельно помыть одежду плохо отразиться на ее состоянии.

Еще интересные статьи :

Чистка кожаных и меховых изделий
Чистка кожаных и меховых изделий
Чистка кожаных и меховых изделий
Чистка кожаных и меховых изделий
Чистка кожаных и меховых изделий





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации