Выбор детского питания. Как же подобрать?

Выбор детского питания. Как же подобрать?В вашей семье случилось долгожданное появление малыша. Вы теперь родители, а может быть, только готовитесь примерять на себя эту роль?

В любых обстоятельствах, помимо покупки коляски Reindeer City Cruise, большого количества вещей и предметов, необходимых для новорожденных,  следует побеспокоиться  об одном важном моменте – питании.

Как его подобрать и какого вида оно бывают? Какая смесь лучше подойдет для Вашего малыша?

Чем они отличаются? Всё это мы рассмотрим ниже.

Виды и типизация

Бывает так, что младенцу по естественным причинам не хватает грудного молока или мать не может вскармливать его грудью по медицинским показателям. В таких случаях врачи рекомендуют докармливать ребенка специальными смесями. Чем отличаются составы для искусственного кормления в наши дни друг от друга, мы рассмотрим ниже.

При выборе искусственной смеси все достоинства и недостатки стоит оценивать, исходя  из того, насколько она близка к материнскому молоку. Отметим, что абсолютно точный набор элементов грудного молока повторить невозможно, но современные производства очень близки к этому. В своих наборах они стараются воспроизвести все самые важные компоненты.

Питательные смеси,  максимально повторяющие состав женского молока, носят название адаптированных. Они отличаются лучшим усваиванием и перевариванием организмом ребенка. Также магазин «Все Детки» рекомендует обращать внимание на цифры на упаковке с питанием, например, единица, двойка или тройка.

Эти показатели указывают на возрастные рамки, для которых назначается данное питание: 

·        первая ступень предназначается для младенцев до 6-месячного возраста;
·        вторая – для детей возрастом до года;
·        третья же назначается детям, которые уже старше.
 
Смеси с пометкой «pre» готовятся только тем деткам, которые родились раньше положенного срока и с маленьким весом. По своему содержанию молочные составы очень схожи друг с другом. Но бывает так, что некоторые все же вызывают у ребенка «непереносимость». И потому это еще один аргумент, на который стоит обратить внимание при выборе такого продукта.

Стоит отдельно остановиться на лечебных смесях. Зачастую их назначают тем малышам, которые испытывают сложности с пищеварением. Благодаря кормлению таким продуктом ребенок не только остается сыт, но и его организм самостоятельно справляется с подобной неприятностью. Однако не стоит забывать, что лечебные смеси должен назначать исключительно врач.

Еще интересные статьи :

Выбор детского питания. Как же подобрать?
Выбор детского питания. Как же подобрать?
Выбор детского питания. Как же подобрать?
Выбор детского питания. Как же подобрать?
Выбор детского питания. Как же подобрать?





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации