Виды абортов возможные осложнения после аборта

Виды абортов возможные осложнения после аборта

Немалое количество противозачаточных средств, сегодня, не решают проблему снижения количества абортов. Решив поступить таким образом, женщина обязана знать о неминуемых проблемах со своим здоровьем.

 Виды
 1. Медикаментозный аборт. Показан для срока до 7 недель, осуществляется с применением медикаментозных препаратов.
 2. Мини-аборт. Вид данного аборта применяется на незначительных сроках, до пяти недель.
 3. Хирургический аборт. Вероятность использования данного вида аборта возможна до двенадцати недель.

 Осложнения
 Вероятность появлений осложнений после проведенного вмешательства на поздних сроках, намного выше. Количество совершенных абортов, имеющиеся заболевания и, что немаловажно, возраст женщины, считаются также важными показателями.
 Выделяют основных три группы осложнений:
 1.ранние (наблюдаются только в первую неделю);
 2.поздние (до одного месяца);
 3.отдаленные ( спустя много лет).
 Опасным ранним осложнением считается перфорация матки. Осуществляют в момент непосредственного вмешательства при хирургическом аборте. Но, бывают случаи ошибки во время проведения мини-аборта. От опыта самого врача мало что зависит, ведь проведение операции происходит вслепую.
 Возможно протекание перфорации в не осложненной форме, но возникают ситуации и осложненной формы. Осложнения появляются при проколе стенки матки, в связи с чем повреждаются кровеносные сосуды или же органы малого таза. Подобную ситуацию относят к числу экстренных. Врач обязан оценить состояние поврежденных органов и принять соответствующее решение. В более тяжелых случаях удаляется сама матка.
 Случаются ситуации частичного остатка плодного яйца. Данное осложнение получило название неполного аборта. Ослабленное состояние с повышением температуры сопровождается кровотечением. В таком положение требуется повторное выскабливание.
 Если женщину беспокоят сильные боли, но кровотечения не наблюдается, есть вероятность развития гематометры. Осложнение связано с недостаточной сократимостью мышц, что ведет к скоплению сгустков крови.
 Среди прочих осложнений выделяют разрыв шейки матки и беременность прогрессирующую.
 Когда в матке остается небольшая часть плаценты, есть вероятность появления полипа. В дальнейшем полип прирастает к стенке матки. Вид такого осложнения относят к поздним. В таком случае требуется повторное выскабливание.
 Нарушение цикла по классификации относят к отдаленным осложнениям. Наличие аборта оказывает влияние на весь организм, нарушая выработку гормонов.
 Частым осложнением считается образующаяся в шейке матки эрозия.
 Среди прочих, выделяют эндометриоз, возникновение миомы матки, увеличение шансов внематочной беременности.

Еще интересные статьи :

Виды абортов возможные осложнения после аборта
Виды абортов возможные осложнения после аборта
Виды абортов возможные осложнения после аборта
Виды абортов возможные осложнения после аборта
Виды абортов возможные осложнения после аборта





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации