Ведем ребенка на прием к урологу

Ведем ребенка на прием к урологуУролог – медицинский специалист широкого профиля. Его компетенция охватывает область гинекологии, андрологии, педиатрии. К врачам-урологам обращаются при наличии любых болей, дискомфортных ощущений, воспалительных процессов и других патологических отклонений в паховой области, органов мочеполовой системы.

Уролог специализируется на лечении не только мужчин, но и женщин, а также детей. В данной статье мы рассмотрим, когда на прием к урологу необходимо вести своих детей, будь то мальчик или девочка. Почитать же отзывы о хороших врачах-урологах вы можете на специализированном интернет ресурсе.

«Детские» урологические заболевания
1. Цистит. Воспалительное заболевание слизистой мочевого пузыря. Характерно как для девочек, так и для мальчиков;
2. Фимоз. Заболевание, которое характеризуется сужением канальца кране плоти, ее зарастанием и сильными режущими болями в процессе мочеиспускания и/или открытии головки полового члена;
3. Баланит или баланопостит. Мужское заболевание. Представляет собой воспалительный процесс на головке полового члена;
4. Крипторхизм. Патологические отклонения в развитии яичка или его неанатомическое расположение в мошонке. Необходимо исправлять в детском возрасте, поскольку в будущем заболевание может стать причиной необратимых половых дисфункций;
5. Воспалительные процессы половых органов, заболевания мочевыделительной системы – мочеточников, мочевого пузыря, почек и др.

Когда необходимо обратиться к врачу-урологу?
Вышеперечисленные заболевания могут проявлять себя в:
• Жжении и боли (колющей, режущей и др.) при мочеиспускании;
• Дискомфортных ощущениях до и/или после мочеиспускания;
• Посторонних выделениях из половых органов;
• Частых позывах при малом или вовсе отсутствующем мочеиспускании;
• Трудностях в мочеиспускании;
• Кровью в моче;
• Коликах в поясничной области и др.

При обнаружении одного из вышеперечисленных симптомов необходимо обратиться к специалисту. Стоит отметить, что многие из этих симптомов могут иметь затухающий характер. Например, циститные боли появляются при простуде, но быстро проходят при соответствующем лечении (теплые ванны, фитотерапия, «противопростудные» средства и др.). Однако цистит никуда не уходит. Инфекция остается, и вынуждает организм тратить уйму сил на борьбу с ней. Только целенаправленное лечение данного заболевания может гарантировать излечение от него и минимизацию риска перехода в хроническую стадию.

Еще интересные статьи :

Ведем ребенка на прием к урологу
Ведем ребенка на прием к урологу
Ведем ребенка на прием к урологу
Ведем ребенка на прием к урологу
Ведем ребенка на прием к урологу





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации