Уборка квартиры: сам или профессионал

Уборка квартиры: сам или профессионал

 

Каждый хочет установить царящий порядок и идеальную чистоту в своем доме. С этой целью потребуется следовать некоторым, несложным правила. От вас будет требоваться регулярное повторение ряда действий, нацеленных к воцарению комфорта и чистоты в вашем жилище.

 

Большинство из нас имеют недостаток во времени, таким мы советуем обращаться к профессионалам по уборке квартир http://indexchistoty.spb.ru/uborka-kvartir.html

 А тем кто решил сделать уборку самостоятельно от вас потребуется:

— систематичность подхода к уборке;

— отсутствие лености;

— строгое планирование свободного времени.

Начнем с того, что каждый день можно, без труда, выделить десяток минут для определения по своим местам разбросанной одежды и предметов обихода, поместив их в бельевой комод и ящики. Можно заглянуть и в ваш шкаф с вещами. При этом не старайтесь сразу, наспех, одолеть весь объем работ – начните с одной или двух полок. Старайтесь не обойти вниманием и вашу кухню, наводя чистоту после эпизодов приёма пищи. Путем этих нехитрых советов удастся добиться недопущения расползания беспорядка.

 

В конце рабочей недели постарайтесь избавиться от испорченных продуктов в своем холодильнике. Не забудьте помыть внутренние полки, где размещается снедь, слабым щелочным, мыльным раствором. Если накопилось много грязного белья, то, обязательно, поместите его в барабан стиральной машины, тем самым освободив углы дома и сэкономив время на предстоящую стирку. Хотя многим проще обратиться к помощи специализированной фирмы, чем самим заниматься этим санитарным вопросом. Здесь уже решайте сами.

 

Не реже одного раза в неделю возьмите на себя заботу влажной уборки полов в помещениях. С помощью пылесоса сделать это будет не сложно. При наличии у вас длинношерстных домашних животных, затягивать с этой процедурой не стоит. Сложность может возникнуть в случае, если вы являетесь владельцем огромного особняка или частного дома с большой площадью. Возможно, целесообразнее, воспользоваться сторонней помощью. Так будет проще и быстрее.

 

Генеральная уборка квартир требует от нас намного больше усилий по причине большего объема предстоящих работ. Производится она раз в месяц и включает в себя:

 

— создание порядка в кухонной зоне, включая места хранения продуктов утвари, а также столешниц и прочих мест, где вы готовите пищу;

 

— обязательное мытье окон. Здесь может возникнуть проблема при обработке наружной поверхности окна. Препятствиями служат недосягаемость удаленных углов и большая этажность дома. Решением становятся два способа – использование специальных приспособлений или обращение к сторонней, специализированной компании можно перейти по ссылке и ознакомиться с подробными услугами http://indexchistoty.spb.ru/myte-okon.html

 

— стирка оконных штор и занавесок от скопившейся пыли и грязи;

 

— очищение подвесных люстр и светильников. Будьте осторожны при подъеме на большую высоту. При отсутствии безопасной и надежной стремянки вам не обойтись.

 

Как видите уборка квартир — это вполне разрешимый вопрос – дело лишь в выборе правильного подхода!

 

 

Еще интересные статьи :

Уборка квартиры: сам или профессионал
Уборка квартиры: сам или профессионал
Уборка квартиры: сам или профессионал
Уборка квартиры: сам или профессионал
Уборка квартиры: сам или профессионал





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации