Топ-4 вещей для мамы и ребенка

Топ-4 вещей для мамы и ребенка

Новоиспеченных родителей окружает большое количество проблем. Чтобы упростить их решение, надо проводить подготовку к появлению малыша заранее. Так, с обустройством детской спальни, налаживается быт и предупреждаются неприятности, которые могли бы стать причиной послеродовой депрессии. Стоит отметить, что в первые месяцы понадобятся не только подгузники Moony, кроватка и прогулочное кресло, но и множество других предметов.

Слингокуртка

Чтобы облегчить жизнь молодым мамам, дизайнеры разработали слинг – специальное приспособление из ткани для переноски новорожденного.

Сама по себе куртка не способна держать младенца. Под ней обязательно должен находиться фиксатор: слинг-шарф, май-слинг, рюкзак-кенгуру.

Обычно изделие имеет две горловины, а низ регулируется кулисками. Вставка может быть вшитой или отстегиваться.

Боди и слипы

Если вы планируете часто использовать одноразовые подгузники – эти предметы незаменимы. Рекомендуется подбирать изделия из таких материалов, как ситец, фланель, вельвет, кулир, интерлок, футер. Последний хорошо впитывает влагу и является гипоаллергенным.

Подушка для кормления

Во время приема пищи малыша подолгу приходится держать на руках. Иногда это бывает довольно тяжело. Кроме того, постоянная нагрузка провоцирует боли в пояснице, предплечье, запястьях.

С подушкой процедура становится проще. Она фиксирует ребенка в правильном положении, вследствие чего его вес практически не чувствуется на руках.

Увлажнитель воздуха

Уровень влажности в доме должен быть не менее 45-50%. У жителей мегаполисов этот показатель снижен, то есть воздух очень сухой. Дышать в таком помещении трудно. Кроме того, когда за окном зима, а в квартире жарко из-за отопления, у детей быстро пересыхает слизистая носа и горла. Избежать подобных ситуаций поможет бытовой увлажнитель.

Еще интересные статьи :

Топ-4 вещей для мамы и ребенка
Топ-4 вещей для мамы и ребенка
Топ-4 вещей для мамы и ребенка
Топ-4 вещей для мамы и ребенка
Топ-4 вещей для мамы и ребенка





Комментарии запрещены.

Последние публикации