Ценность крольчатины

Ценность крольчатины

Сегодня на внутреннем рынке нашего государства стремительно растет импорт кроличьего мяса. Вероятно, вы этого не заметили, но если сравнить с прежними показателями, то рост заметен невооруженным взглядом. С чем это связано?

В первую очередь, конечно, с тем, что крольчатину продавать выгоднее, чем любое другое мясо, которое есть на нашем рынке. Но связано это вовсе не с тем, что на покупателях наживаются, а на том, что кролики требуют гораздо большего ухода из заботы, чем птицы или свиньи.

Но почему покупатель так падок на это животное? В первую очередь потому, что оно вкусное. Если вы никогда не пробовали вкусно приготовленного кролика, то вам стоит это исправить в ближайшее время. Поверьте, вы будете довольны. Но ключевым фактором здесь является именно правильное приготовление. Крольчатина сама по себе жесткая, но если ее правильно пожарить или потушить, то вы удивитесь ее потрясающему сознание вкусу. Стоит заметить, что рецептов приготовления кролика в десятки раз больше, чем, например, рецептов приготовления курицы.

Вторая причина, по которой люди отдают свое предпочтение крольчатине, заключается в том, что это мясо полезнее многих других. Полезнее крольчатины разве что оленина.  Мясо кролика усваивается в человеческом организме почти на 90%. При этом, белка в нем порядка 20%. Также оно богато кислотами Омега-3 и витаминами групп А, Б и РР.

В-третьих, покупая кролика, человек получает не только мех и мясо, но и жир, который часто используется в косметологии и нетрадиционной медицине. Он полезен для кожи, волос и ногтей, так как помогает им восстанавливаться. Также его принимают при проблемах с ЖКХ (желудочно-кишечным трактом).  Но есть проблема: крольчатина – это диетическое мясо (не такое, как утиная продукция), поэтому жира в нем очень мало, да и усваивается он очень просто в человеческом организме, так как в нем малый процент холестерина.

Но есть и недостатки у этого мяса, например, кислоты Омега-3, при их переизбытке, могут навредить вашему организму, а именно негативно сказаться на желудочно-кишечном тракте. И конечно все тот же вопрос с приготовлением можно отнести к недостаткам, так как это нужны не только навыки, но и время.

В итоге можно сказать, что крольчатина – это удивительное мясо, которое подойдет большинству, но все же, во избежание эксцессов, перед тем, как переходить на него стоит проконсультироваться у врача. 

 

Еще интересные статьи :

Ценность крольчатины
Ценность крольчатины
Ценность крольчатины
Ценность крольчатины
Ценность крольчатины





Комментарии запрещены.

Последние публикации