Угроза преждевременных родов

Угроза преждевременных родов

Не всегда беременность протекает гладко, часто бывает так, что будущую маму начинают беспокоить тянущие боли в области поясницы и внизу живота, проявляются симптомы муковисцидоза. Это называется угрозой преждевременных родов. Но паниковать не нужно, с таким явлением встречаются 8 из 10 беременных женщин. Причины этому могут быть разные – стресс, подъем тяжестей, инфекции, воспалительные процессы и так далее. Что делать в таком случае и как себя вести, должна знать каждая будущая мама.

В первую очередь следует сообщить врачу. Если боли сильные или сопровождаются кровянистыми выделениями – необходимо вызывать скорую. Чаще всего кровянистые выделения – это отслойка плаценты, что тоже является угрозой для беременности. Если беспокоят тянущие и не схваткообразные боли, то скорее всего это гипертонус. В зависимости от того, насколько он сильный, будет назначено лечение – обычно магнезия внутривенно (капельница), гинипрал в таблетках и постельный режим. Но, важно понимать, что никакими лекарствами не помочь, если беременная находится в состояние стресса и паники. Так что прежде всего нужно успокоиться.

Бывает, что боль схваткообразная. Если это не тренировочные схватки (на осмотре врач легко это определит) и начинается раскрытие, то в срочном порядке беременную госпитализируют в дородовое отделение. Постельный режим, спокойствие, положительный настрой – это всё крайне важно. Назначается Партусистен через инфузомат (аппарат для медленного введения внутривенно лекарственных препаратов). Такая «капельница» может длиться от 12 до 72 часов – всё это время нужно лежать. Гинипрал также является неотъемлемой частью терапии. В особых случаях дополнительно вводят внутримышечно Магнезию. Необходимо соблюдать все рекомендации врача! Не нужно пугаться, плакать и впадать в панику – спокойствие и побольше положительных эмоций.

Не всегда удается устранить угрозу преждевременных родов. Если ребеночек жизнеспособен, то его положат в специальный кювез, где малыш проведет от полутора до трех месяцев. По закону, если ребенок родился с 22 недели, то врачи обязаны делать всё, чтобы спасти младенца. Но на таком сроке крайне редко это удается. Примерно с 25-той недели беременности плод считается жизнеспособным и не редки случаи, когда ребенка выхаживают. В таком случае всё напрямую зависит от уровня профессионализма врачей и оборудования роддома.

Еще интересные статьи :

Угроза преждевременных родов
Угроза преждевременных родов
Угроза преждевременных родов
Угроза преждевременных родов
Угроза преждевременных родов





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации