Стоит ли брать кредит наличными в день обращения?

Стоит ли брать кредит наличными в день обращения?

В кризис у многих возникли проблемы с финансами. Даже у тех, кто до него никаких трудностей с деньгами не испытывал. Многие потеряв свой основной источник дохода, нашли решение в кредитах, но не у всех получилось быстро найти новую работу, чтобы расплачиваться с банками. Неудивительно, что сами банки в последнее время стали неохотно давать кредиты и повысили требования к своим потенциальным заемщикам. Так стоит ли вообще брать кредит наличными в день обращения в банке во время такой нестабильной экономической ситуации в стране?

Стоит ли оформлять кредиты?

Однозначного ответа на данный вопрос нет, ведь все зависит от конкретной ситуации. Если деньги действительно нужны на что-то важное, например, для того, чтобы просто жить, купить продукты, прокормить семью, заплатить за квартиру, оплатить обучение, медицинские услуги, операцию и не только, кредит можно брать, но только на максимально выгодных условиях. Если же будучи в плачевном финансовом состоянии, человек берет в кредит, например, что-то дорогое и не совсем ему нужное, это нецелесообразно, ведь нужно думать и о том, что деньги надо будет возвращать.

Увы, далеко не все об этом думают, поэтому многие не могут выплачивать кредиты, что влечет за собой малоприятные проблемы. Все это, как минимум, портит кредитную историю. Также можно нарваться на коллекторов, которые бывают не совсем адекватными (особенно во время телефонного разговора) и могут использовать незаконные, даже криминальные методы выбивания денег с должников, превратив жизнь последних в настоящий кошмар. Увы, но это сегодня практикуется повсеместно в стране, поэтому следует быть осторожными.

 Где лучше взять кредит?

Если ситуация не совсем безвыходная, лучше кредит не брать, особенно в микрофинансовых организациях. Именно они чаще всего передают долги коллекторам, которые потом и докучают, мягко говоря, должникам. Микрофинансовые организации передают просроченные кредиты коллекторским конторам потому, что у них самые невыгодные и грабительские условия. Если не успеть и не выплатить долг вовремя, проблем не оберешься. Поэтому, лучше не рисковать.

Лучше всего в кризис брать кредит наличными в день обращения в государственных банках, хотя именно они крайне неохотно выдают их. Но здесь условия более человеческие. Если есть постоянная работа и кредитная история в порядке, без просрочек, кредит можно без проблем получить сразу. Главное, брать деньги действительно на нужные вещи.

Ни в коем случае лучше не берите кредит в валюте, потому что она может еще сильнее вырасти, что очень невыгодно и заемщик может стать неплатежеспособным по кредиту. Если возможность есть, лучше перетерпеть этот тяжелый период. Сейчас ситуация как была нестабильной, так и продолжает таковой оставаться. Лучше сократить свои расходы, чтобы быть немного увереннее в завтрашнем дне.

Еще интересные статьи :

Стоит ли брать кредит наличными в день обращения?
Стоит ли брать кредит наличными в день обращения?
Стоит ли брать кредит наличными в день обращения?
Стоит ли брать кредит наличными в день обращения?
Стоит ли брать кредит наличными в день обращения?





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Последние публикации